老鼠怕猫,那是谣传?

这句话有没有道理啊?老鼠不怕了的话,那他们会怕什么动物啊?您说呢?

全部回答

老鼠怕猫,这是谣传 一只小猫, 有啥可怕 壮起鼠胆, 把猫打翻 千古偏见, 一定推翻.......啥都不怕,鼠胆包天~~~

现在的猫就跟很多独生子女一样被细心呵护,娇生惯养。已经不被老鼠所害怕,现在的老鼠基本上是怕人,现在的人类什么都吃,什么金丝猴,穿山甲。果子狸。。。。。。。我看在不久的将来像蚊子。苍蝇。臭虫什么的都会被吃成国家文物级保护动物,当然,老鼠也不列外!看咱张嘴还得了!

当然是错的了,你没听说吗,现在是“老鼠爱上猫” 都成一家了。

偶喜欢猫,不喜欢老鼠。老鼠怕猫是传统不是谣传。现在的老鼠不怕猫是不怕懒猫和养肥的猫。人养肥了也不愿意干活,所以对人的激励措施也要适可而止。

看看《猫和老鼠》不就一切都明白了吗。

老鼠有野性,猫已被驯化,当然不怕。他怕现在还有野性的蛇、猫头鹰、狐狸等等