现在的坦克是否还需要高射机枪

如今的直升机以及各类攻击机的射程越来越远,装甲越来越硬,主战坦克上是否还用的着高射机枪?

全部回答

    尽管当今直升机以及各类攻击机的射程越来越远,装甲越来越硬, 坦克上的炮射导弹和对空导弹也可以有效的打击飞机, 但各国主战坦克上都不约而同的安有不同口径的高射机枪。 由于设计思想和作战理念的不同,对防空火力的配备也是五花八门, 第一类是主要用于防空的,象我国和俄罗斯,日本的90,印度的阿琼仍然在各型坦克上装备高、平两用的12。
    7毫米机枪,必要时可用于远距离目标的打击。 第二类是基本用于对地面射击的,必要是可防空,安装了一挺或两挺的7。62毫米机枪。象英国的挑战者1、挑战者2、法国的勒克莱儿、德国的豹1、豹2、意大利的OF-40、公羊安装了一挺。
  梅卡瓦安装了两挺7。62毫米的高射机枪。   第三类是在炮塔上既安装12。7毫米高射机枪,还安装7。62毫米机枪一挺。象美国的M1A2、M1A1、韩国的K1A1、。

需要!!!你看一下美国在、伊拉克战争中的照片就知道了如果没有高射机枪那么在炮塔向前时如果后面有武装人员用RPG火箭筒可想而知后果是什么!坦克被击毁! 看一下M-1损失是怎么损失的,全部是被击中侧后部装甲使坦克无法继续作战。 所以就算高射机枪不再需要防空了但打击单兵反坦克小队还是十分有用的!

坦克的,高射机枪的作用,是弥补坦克主炮的活力死角,比如近距离的步兵,以及相关的火力压制,怎么说呢?就好比特种兵不仅仅有机枪和狙击枪同样也携带手枪一样.

我个人认为,现在的坦克根本不需要高射机枪,因为在现代化的战争中,高射机枪无法为坦克提供防空保护,还不如单兵防空导弹。

未来坦克的主要威胁来自于空中--武装直升机,但是在自卫的时候高射机枪还是有用的,但是应该是遥控的,否则会对车长在操纵机枪时会很危险。所以说在将来高射机枪还是有用的