中国人民政治协商会议是国家机关吗?

如果不是,那它是什么性质的单位?

全部回答

国人民政治协商会议不是国家机关。国家机关只包括权利机关、行政机关、审判机关、检察机关和军事机关。政治协商会议是鉴于国家机关和普通社会团体之间的一个团体性组织。

    中国人民政治协商会议不是国家机关 中华人民共和国国家机构体系包括:  全国人民代表大会              中华人民共和国主席               中华人民共和国国务院            中华人民共和国中央军事委员会        最高人民法院                最高人民检察院                 地方各级人民代表大会和地方各级人民政府   民族自治地方的自治机关         。