怎么样熬鞭汤??急!!!

请问大家知道如何熬鞭汤吗?各种类型的鞭哦 请大家帮帮忙吧

全部回答

    枸杞牛鞭汤 原料: 清水,牛鞭,鸡油,生姜,花椒,料酒,枸杞,盐,味精。 制法: 取雄性壮龄黄牛的茎重约 1千克,去尽表皮,用锐利尖刀插入孔内部剖开洗净,入沸水氽后漂凉,撕去浮皮,刮净杂质,再氽数次,直到没有气味为止,铝锅盛清水 1千克,下牛鞭,鸡油,鸡肉置旺火烧沸,撇尽浮沫,加拍松的生姜,花椒,料酒移至小火上炖,至八成熟,取出牛鞭切成条,将原汤用纱布滤去杂质后倒入锅内,放入枸杞及切好的牛鞭条,继续炖烂为止,上菜时在汤碗中加适量盐和味精。
     特点: 红白相间,形色美观,牛冲软糯,汤味醇浓,营养丰富,滋补性强。 羊鞭汤 (1)材料:羊鞭1付,生姜2片,葱2根、料酒1勺、盐少许。
   (2)制法及用法:将羊鞭剖洗干净,生姜两片猛火略煎至半熟,加水600毫升文火同煮至肉烂,加葱、料酒、盐。  吃肉喝汤,每5~7天为一个疗程。 (3)功用及主治:补肾兴阳、增进性欲。
  适用于肾阳虚之性欲低下。 。