定投广发聚富

我想定投广发聚富,但查看15日净值为2.17元.请问现在办理定投的时机是否不合适?是否应找净值低的基金来定投???

全部回答

    首先要选择优秀的基金公司,再选择适合你的基金。广发基金公司是一家优秀的基金公司。 广发聚富属于配置型基金,股票投资比例20-75%。波动性风险要小于广发聚丰。长期投资可以选择广发聚丰,3年以内可以选择广发聚富。
   在市场整体已经进入快速上涨、临近顶部区域时,如果投资周期相对较短,不适宜采用定投。  在市场处于较长时间底部震荡时进行基金定投,效果相对更好,因为在相对低的位置堆积了尽可能多的份额,但是前提为市场向上趋势比较肯定,也就是说进行基金定投,实际上需要足够的耐心和信心,否则时间就不是你的朋友,而成了煎熬你的仇人。
  不是任何市场阶段都适合定投。要注意的是,只要有足够的理由认为,市场的未来趋势将持续向上,短线投资波动就绝不是暂停定投的决定因素,因为此时正可累积更多的基金份额,反而当市场过热、股价过高时,才应该暂停定投,以减少买到高成本基金份额的数量。
     从市场实际情况看,真正能够做到长期投资的投资者并不多,因此适当进行时机的选择,是一个很现实的问题。理想的状态是选择在上升趋势中,短期又出现超跌的市场开始定期定额投资,当然也没有必要过分执著于具体点位的测算,这里的高低都是相对概念。
  但需要注意的是,尽量避免强烈的中长期下跌趋势中投资,尤其是这种趋势刚开始的阶段,因为我们很难确保在市场出现根本性扭转前,投资不需要变现。  另外,避免追高也是确保本金安全的重要原则。
   综合看,定投更适合波动相对较大,预期风险收益较高的 股票型基金。而具体到基金选择上,那些业绩优异且具有持续性的基金,定投效果高于业绩一般的基金。从理论上说,当市场呈现上涨走势时,基金单位净值相对较高,此时同额度资金买到的基金单位数量相应较少;而当市场呈现下跌走势时,基金单位价格降低,此时能够买到的基金单位数量增加。
    从一个较长时间段看,总投资由大量相对低位的基金份额,和少量高价基金份额组成,摊薄的结果是每一单位的平均成本将会比单笔投资的单位成本低,从长期看这样增加了获利的可能性。 。

我05年开始定投广发聚富的,目前收益尚好!不过阿狼大师的观点我很赞同!

我06年开始已定投聚富与稳健!!!

应该可以,我也有方发聚富的定投

建议定是长期投资应投激进形的如广发聚丰,因长期投资不怕她一时涨跌,风险不高,投激进形可望最大收益。祝投资顺心。