我们为什么要给政府钱?

我是山东的 最近不知道怎么回事,政府不让我们南街村(位于城里最繁华的地方)在自己的地方上盖房子,这是怎么回事啊? 还有,有一块空地 使我们南街村集体所有的土地,听说国家要收回,要么花一千多万买过来。 我们都很纳闷,那是我们南街村集体所有的土地,为什么 还要我们花一千多万来买,好像再返还给我们百分之40。 这是 怎么回事? 他们有没有违法?

全部回答

没有道理的,集体土地,不是随便就可以收回的.

看上去你村的土地是先被征用后开发的。国家征用后,土地就变成国家所有了,只是征用费要付给村集体,由集体再自行分配的。不违法的。

情况不了解,根本无法判断,可以在当地找律师谈谈。 不过,即使在本村集体的土地上盖房子也不是村里说了算的,要到镇、县级土地管理部门审批。   如果是土地被国家征用,则涉及补偿该集体或村民问题。