在海地地震中牺性的八名维和警察,政府为何要给他们很高的待遇?

在海地地震中牺性的八名维和警察,政府为何要给他们很高的待遇?......英雄烈士以及国家元首参加追掉会等.在国内地震中死亡的警察可没有这么幸运吧!他们只在工作岗位上在这此自然灾难意外而已,又不是去抢险工作.

全部回答

这是做给外国人看的,说明中国是个负责任的大国,九常委出席葬礼就等同于国葬

    按我的理解,李钦等三人属于维和人员,他们的牺牲是联合国维和事业的损失,朱晓平等五人是代表中国政府与联合国有关方面联系、协商业务,顺路检查指导工作、慰问中国维和人员,他们的身份,应该和联合国方面没有关系。
  就象教育局长去学校检查工作时因事故意外牺牲,不能把他算在学校师生的伤亡数字里面,虽然他可以算做事故伤亡人员里面。  昨天新闻里,李钦等三人是“维和英雄”,朱晓平等五人是“全国公安系统一级英模”。
   对比一下,2006年在黎巴嫩牺牲的军事观察员杜照宇,也是为维和牺牲的,按说性质是一样的,可是丧事就办的不如这八位。 。

就因为他们的官大,级别不一样啊。 好多年没意外死这么大的官了。 都一起去的,不一起搞也讲不过去,就连其他人也待遇提高。

  这是和国内的救灾工作不同性质的--他们代表了国家去执行联合国的维和任务;查一查他们在海地的工作内容就明白了--类似于当地政府的指导等级,如果我没理解错的话。 十几年前,日本应联合国邀通过法案派出第一批维和警察,牺牲的只是一个普通的警察,葬仪是国葬,政府的领导人都出席了,包括慰问家属;并且国家的抚恤金、地方政府的抚恤金、企业的抚恤金、保险公司的赔付。
   可见,这是类似“惯例”的。

这是很具有国际影响力的事件

为人民服务,人民英雄永垂不朽