请问整天坐在电脑屏幕前工作需要补充哪些营养?

全部回答

    抵御电脑辐射应多吃的食物: 1、绿色蔬菜   新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”?碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。
   2、海带 海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。   3、猪血   猪血的血浆蛋白丰富,血浆蛋白经消化酶分解后,可与进入人体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成难以溶解的新物质沉淀下来,然后排出体外。
   4、绿豆   民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证实,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,可有效抵抗各种形式的污染。   5、黑木耳   黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。
   参考文献:四川饮食网。

胡萝卜、鸡蛋,最重要是白天每隔一小时离开电脑休息一下。

食多些蔬菜和生果,肉类蛋白质,多饮水,注意均衡饮食,保持足够的睡眠才是重要!(一般8个小时)

    电脑对人体的危害主要有以下11种: 辐射症状:电脑性皮炎、计算机皮肤血液病、坏血病、血小板减少、电脑辐射诱发细胞癌变、生育能力下降。 电脑眼病:视力模糊;视力下降;眼睛干涩疼痛。
   电脑躁狂症:感觉心情烦躁;精神紧张焦躁不安;诱发癫痫。 颈肩综合症:颈、肩部酸痛;颈部转动不灵活;肩周炎、脊椎疼痛。   鼠标手:手部麻木、灼痛;影响手的精细功能。
   高科技办公室病:莫名其妙的烦躁;做事无精打采;耳鸣、耳膜受损;思维迟钝;爱钻牛角尖。 疲劳综合症:四肢无力;疲劳麻木;精神萎靡。 电脑健忘症:过分依赖电脑;使脑功能减弱;健忘、思维迟钝。
   胸闷头痛:电磁波、放射线刺激引起头晕头痛;导致呼吸不畅、胸闷。   腕管综合症:手指、手掌发麻;手腕、前臂胀痛;腕关节肿胀无力。 电脑失写症:人际关系处理困难;难以体谅别人;经常无所适从;产生严重心理障碍。
   目录 眼镜族  保健操  防辐射验方  食疗大法  液晶更伤眼  药水慎着用  美丽的距离 眼镜族护眼   在电脑屏幕前工作时间长了,眼睛就抗议:流泪、异物感、视物不清甚至视力下降。
    专家认为,不妨戴上旧眼镜以求眼睛不至于因调节过度导致疲劳永久伤眼。旧眼镜的度数最好比新眼镜度数相差125度。   专家提醒说, 配了新眼镜,旧眼镜别忙着丢掉。一般来说,要是旧眼镜比新眼镜度数少125度,那戴着来看电脑就最合适不过了。
  正常人的眼睛天生有“调节力度”,原则上,看远处时基本不用调节,当物体移动靠近到5米以内时,就必须通过眼睛调节才能看得清楚。  视物对象越向眼前移动,眼睛使用的调节力度就越大,使近处的物体能看得清楚。
     经常“近距离”视物,眼睛的调节度被“高频使用”,晶体、睫状肌和悬韧带三者长时间处于紧张状态,引发流泪、异物感等不适感。因此,适当把视近物时的近视眼镜度数减低125度,大有好处。 保健操   为什么眼睛常感到干涩、疲劳?这是长时间盯着电脑屏幕或隐形眼镜族常见的困 扰。
    据统计,一天在电脑屏幕前工作3小时以上的人,有八成人会有眼睛疲劳、头疼、肩颈酸痛,久了还可能导致干眼症的发生。眼科医生建议,要保护心灵之窗,除了平日多吃一些明目的食物外,还可以做做“明目操”。
     下面介绍几招简便易行,行之有效的眼部保健操:   1。  电脑MM的“去皱明目操”   让MM手把手地教你正确的眼周穴位揉按法。   2。
  简单易学的眼部按摩法   只需几步,眼纹byebye 防辐射验方   1。 电脑旁放盆仙人掌   2。安居家系列电脑专用消除电脑辐射节能转换器   3。
    绿茶也可以防辐射   4。穿防辐射服是最直接的了,:)   5。不要长时间看电脑,多喝绿茶,常洗脸。   6。最简单的方法就是洗脸咯~!每次用完电脑的时候都洗一次,还可以防止脸上长斑斑喏!   7。
   多喝水、带眼镜   8。 使用电脑辐射消除器可以消除电脑90%以上辐射。     9。 使用液晶显示器,可以防辐射   10。 我每天都喝绿茶,还有就是每天吃点螺旋藻,可以很有效的防辐射   11。
   日本有售一种小小的标贴,贴在电脑或手机上,防止幅射的,小小的,但是价格很贵,国内不知道有没有   12。贴个保湿面膜在脸上,相对来讲也可以抵挡一下幅射吧,虽然没什么科学依据,但一边保温一边用电脑对皮肤有益无害。
    另外也可以用一会电脑就休息一会儿,劳逸结合也可避免太多幅射!   13。 竹炭也可以起到防辐射的作用哦~~   14。 购防辐射服及附件!!   15。
   在用电脑之前,涂点防晒霜可以防辐射。   16。空气熏香,可以很好的起到防止辐射的问题。  主要原理是,中和阳离子。   17。呵呵,我提个最简单的建议:在电脑前坐一段时间以后,脸会很热,有紧绷的感觉,这时候可以用手撮一下脸,可以缓解症状,减轻连续辐射带来的影响。
  再用手轻压眼睛,可以解除眼部疲劳。   18。 长时间盯电脑,会产生油脂,要经常洗脸。  或是加上屏保。   19。 用隔离霜,经常洗脸,多喝枸杞泡绿茶,适当吃些有助缓解眼部疲劳的食品或保健品。
     20。 听说喝菊花茶可以防辐射的,大家可以试试啊。呵呵。   21。 还有一种天然水晶簇摆件,可以防辐射哦。在电脑旁多摆几个吧~~!   22。  海带是食物中最防辐射的。
  要多吃海带哦!又经济效果又好!   23。 花粉可以防辐射!   24。 普洱茶可以防辐射,原因如下:   在中国的众多的茶区中云南为中国一类茶区,由于云南当地土壤资源优秀,气候适宜,雨水丰富,非常适合茶叶的生长。
  且普洱茶采用云南的大叶种茶树,其茶叶中内涵物质丰富饱满,其中云南茶产区大茶树的茶多酚含量均达到30-34%,儿茶素总量达到18-24%,且其耐泡,茶浸出物达46-50%,对抗辐射无疑是有很大的作用。
       25。 最简单的食物抗辐射法:海带的提取物海带多糖可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。能抗辐射的蔬菜还有:黑木耳、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等。
     26。 电脑旁边放一盆吊兰!!! 食疗大法   我们的眼睛能够看的见东西是因为眼睛有网膜,而视紫是网膜的感光物质,也就是在光线照射下视紫会产生化学反应而产生一个讯号,透过神经传导到大脑,才完成看的动作。
    但随着用眼的过度、外界的刺激、紫外线的照射等因素,使得眼睛产生提早老化、眼睛过干而疲劳酸涩、眼球最外层组织受损、视神经传导迟缓等问题,除了透过眼科医师的诊疗及执行正确使用计算机的8大法则外,其实补充眼睛必需要的营养素,在保护眼睛的过程中也是非常重要的。
     1、眼睛疲劳的食补   眼睛过干、缺乏粘液滋润易产生眼睛疲劳的现象,维生素A或b葫萝卜素和粘液的供给有很大的相关性,此外维生素B6、维生素C及锌的补充也可帮助解决眼睛干燥的问题。
       2、视线模糊的食补   大部份的人在使用计算机一段时间后,往往会有看不清字或是觉得视线模糊的困扰;另外有些人只有在晚上光线昏暗时才有视力明显变差的情形,这也就是一般大家所知的夜盲症。
  适当维生素A或是b葫萝卜素或是目前市面上流行的山桑子或是越橘中所含花青甘色素类等,对于视线模糊或是在黑暗中快速调整视力等,皆有不错的效果。     3、维持视神经系统正常的食补   严重的视神经萎缩会造成失明。
  维生素B群尤其是维生素B1、B12,和视神经健康有非常密切的关系,若缺乏维生素B1、B12,易造成神经炎及神经病变。   4、抗组织老化的食补   过多自由基会对眼睛组织造成伤害,包括白内障等眼睛的疾病,严重者也是会造成眼睛失明的问题,所以能够和自由基直接作用的营养素,也就是抗氧化营养素,如b葫萝卜素、维生素A、C、E 、花青甘色素类等,能够预防白内障等的进一步恶化。
       眼睛是灵魂之窗,要好好保护它,若有任何不适的现象,一定要尽早看医师,而正确使用计算机及适当的眼睛食补,则是不错预防眼睛受伤害及医疗之外的辅助疗法。   对眼睛有益的食物:深绿色蔬菜、青花菜、青江菜、青椒、红萝卜、木瓜、蕃石榴、柑橘、柠檬、牛奶、蛋黄、瘦肉等。
       为了防止电脑操作者患上述职业病,应注意合理膳食。   早餐:应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。   中餐:应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。
     晚餐:宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。     同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。   还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。