四个月的宝宝为何大哭不止

我家宝宝快四个月了,近一段时间每晚睡觉前总是大哭不止,既不是饿了,也不是尿或拉了,宝宝总是撇着嘴哭,有时一边吃奶一边哭,不知是为什么?哭一段时间后慢慢平静了,接着也就睡着了,除此之外,一切正常。

全部回答

    我家宝宝还差几天就要四个月了,最近也是和你家宝宝一样。结合老人们和医生所说,如果宝宝没有其他不适的话,可能有两种原因: 第一种,就是像一楼说的,闹觉了,闹完了,也就睡了。
   第二种,前几天医院打电话回访的时候,我们向他们说了宝宝哭闹的情况,医生说这阶段时期宝宝快长牙了,牙床痒的难受,所以有些烦燥。  还有些宝宝吃了好几个月的奶,吃厌了,开始厌奶了,也会出现这种情况,可以适当添加一些比较稀的辅食了。

   对于以上两种情况,也只能是自然好转了,医生建议我们给宝宝先从添加奶粉开始(宝宝一直吃母乳,医生说营养以经不够了,奶粉营养多一点,还不到四个月,就先加了奶粉,等大一点再加蛋黄之类的。  )。

宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.

就是闹觉,孩子困了不舒服就哭,我宝宝小时候有几个月都是这样,这说明孩子大了,不舒服会表达了,只要没别的症状,就不用担心.祝宝宝健康成长!

闹瞌睡,好多宝宝都是,我的宝宝要吃奶嘴才肯睡,不吃就大哭,我是没有办法,由他了!淘淘妈妈

可能是吵睡吧,没事的。我宝宝前段时间也这样现在好了。