四个月宝宝,现在晚上睡觉老哭……

宝宝现在四个月了,这几天晚上睡觉下半夜老哭,而且是睡着时,给他吃奶就不哭,可吃不了3分钟就睡着了,拔掉一会又哭,怎么办啊?

全部回答

    我家小宝5个半月了,从4个月开始就象你家的一样。当时一个晚上可以醒8-10趟,现在好多了,一个晚上醒2-4趟,我已经很满意了。 据说5个月前的小孩晚上都爱醒来喝夜奶,特别是吃人奶的小孩,但是过了5个月要慢慢改变他频繁醒来喝夜奶的习惯,因为小孩睡得好脑子才长得好,而且大人也不受累。
     我现在在慢慢让他改变过来,但是也不能一下子就扭过来,不然小孩哭闹的厉害或者厌食就不好了,有几点小建议建议供您参考: 1。尽量在白天多让他玩,晚上就会睡好些; 2。
  睡前的那顿奶要稠些,量也要加大些,过了5个月可以用泡了一晚的米磨成浆加1/2鸡蛋黄,边搅拌边煮,煮好后冲3-4勺奶粉给宝宝吃; 3。  如果半夜他醒来可以喂他点白开水,如果他还继续闹,就才味他奶。
   不过,随着孩子的长大,会慢慢改变喝夜奶的习惯的,大人要给点耐心和爱心。

知音啊. 不知道怎么回事,又一天下半夜吃差不多一两个小时就吃一次,早上6点多,突然躺着嘴里吐好多奶出来,幸好我正好醒着,吓死我啦,现在都不敢躺着喂奶,也不敢给他吃那么多次.好可怜的. 以前他晚上睡得可好啦,也是从4个月左右开始这样的,很着急.

我宝宝现五个半月,晚上要醒三次,吃了奶就又睡了,就是每天都要喝好多的水,吃一口饭就要喝一口水,尿尿很多,

我家的宝宝现在半岁,从第二月开始晚上只吃一顿,不过现在还是这样,从来不吵,你的宝宝哭,有可能是缺钙,补了钙会好些的

我家宝宝也是四个月,一觉睡到大天亮,因为我每晚临睡之前都给他吃点米粉,具体做法:1/2蛋黄+半包米粉(大约12克左右)+90ML奶,吃完以后再喝点母乳一切OK!

那可能就是没吃饱。我家宝宝前段时间也是那种状况。如果奶够的话,宝宝睡着了也要给她吃,把奶头放到她的嘴里动一动,让她能感觉出来,再让她吃,什么时候她自己把奶头吐出来什么时候为止;如果奶不够的话,睡觉前给她喂点辅食,比如米粉之类的,刚开始喂不要喂的太多,米粉也不要调的太干,吃米粉要从稀到干的。这样她吃饱了睡觉就没问题了! 祝宝宝睡个好觉!!