开机要按F1才能进入系统,怎么设置开机直接进入系统?

多谢!

全部回答

    开机时要按F1 一般情况下是因为主板CMOS电池没电了,当然也有其他原因,例如:没有软驱但是bios中设置开启软驱、设置了双硬盘但是去掉一个硬盘后bios中没有更改相应设置等。
   更换电池后,按下面操作可以解决所有开机要按F1的情况。方法如下: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。   这时有两个选项(一般在右边),一个是Load Fail-Safe Defaults 既系统预设的稳定参数。
   另一个是Load Optimized Defaults 既系统预设的最佳参数(一般选这个)。按方向键选中一个回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
     按Y回车。自动重起。设置完毕!问题解决。

电池没有,我机子也是这样

  你说的是不是刚开机时的DOS界面啊? 如果是的话你可以这样: 开机时按/Del/进入BIOS/在第二个选项/你可以看到我提供的那张图片/把First Boot Device 的值/改成"HDD-0" 不对说得有点问题!或者说是不完全! 还有的就是:把软驱"Floppy"去掉,这个好象不是在这张图上设,应该是在下面这张图,的"00DRIVE A"的值改成:"NONE" 。

电池没有电了或者bios出错

你那机器上没装软驱吧,在BIOS下把软区屏了就解决了

电池作怪,或者没有电了,或者接触不良。另外,如果你没有软驱,那进入bios把软驱屏蔽了。