怀孕咳嗽能吃药吗

全部回答

  最好是不要吃药,轻微的咳嗽你就含片鲜姜在嗓子眼,那种味道会缓解嗓子发痒从而抑制咳嗽,如果严重了,就切3片生姜,取一调羹红糖(家用喝汤的小调羹就行),再取几块核桃仁,三样东西一起放到嘴里嚼并吃掉,一般一次就见效了,而且没有任何毒副作用,如果很严重就连着吃几次,我刚试过,确实效果不错,我也怀孕三个多月了,而且这两天感冒了,这个偏方是我妈妈告诉我的。
  你试试看吧,味道也不是太难吃,就是吃完了打嗝会有股姜的味道,呵呵,祝你孕期愉快! 。

我现在20多周了,也是咳嗽厉害,我特地去医院问了医生,医生说可以喝"野马追风浆",还可以,我才喝二天,症状有一点点减轻,你们也可以试试.祝你好孕!

可以的,但一定要遵医嘱,我在20周的时候感冒,扁桃发炎,咳嗽,问了医生了买了青霉素V钾片及双黄连口服液,现在快三十周了,宝宝很好,但我是把服药次数减过的,稍微有点好转就停止服药了,不管什么药物医生叫吃的都会通过胎盘吸收,但如果不吃症状加重对宝宝更不好,所以啊,为了宝宝更好,还是吃点药好,不宜过多哦~祝你健康!

吃中药不是什么问题,好象大部分咳嗽药都是中药制剂,当然我们的话是不权威的,去咨询一下专业人士吧,宝宝的健康比较重要。

冰糖炖梨.超过一个星期还不好的话去医院检查一下,排除支原体感染

能啊,纯中药的咳嗽药,上面只要没注明孕妇禁用,就可以。医生说的