宝宝咳嗽,不发烧需要吃药吗

宝宝快九个月了,今天早上咳嗽,不发烧,也没有太明显的留鼻涕,需要吃药吗.因为晚上经常瞪被子,估计是着凉了

全部回答

最好不吃药,孩子现在免疫力还很高,再观察一天,如果症状不减轻,就去医院看大夫。

如果不管的话可能回加重,所以还是服点药好一些。就吃治感冒咳嗽的药或按上面的偏方先服几次也可。我还有个偏方是治热咳嗽的,将5拌蒜在水里加冰糖煮沸、喝水

    我家宝宝也两个多月了,前天也是感冒了,全家人都感冒了,先是老公,妈妈和我,因为喂奶把宝宝也给传染了,和你家宝宝一样,打喷嚏,咳嗽,嗓子疼。老公给宝宝买了药,但是我没给他吃,因为宝宝太小了。
  也没去医院,因为那里空气也不好。宝宝过了3。4天就好了。 我的经验是只要宝宝不发烧就没什么事,只要你的感冒好了,宝宝也会很快好起来。  让你的家人别离宝宝太近。每天多给宝宝喝些开水。
  或者给宝宝煮一些梨水喝,可以加一点点的冰糖,但是别太甜了。 我有两个药单你可以看一下:取葱白2根,洗净后剖开,加入母乳或牛奶30ML,隔水蒸熟,将葱白扔了,趁热给宝贝食用, 如果宝宝症状没有好转,就最好去医院看一下。
     祝宝宝健康。 。

去医院看看,这么小的孩子最好不要吃药。