什么意思??

"六士玉口自问 门贱羽趣闻" 什么意思啊 还有宝玉的"樵者劳 ,智者忧"什么意思 谢谢了

全部回答

是“巧者劳,智者忧”。意思是能干的人因为要追求更高的技术境界就要更加劳累,智力高的人总因要不断解决社会问题而始终忧愁,而一般无能的人则没有能么高的追求,所以也就无忧无虑,怡然自得。

巧者劳,智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟。意思就是无欲一身轻吧。同意老四的观点。

宝玉的"樵者劳,智者忧,无能者无所求"出自《南华经》,道尽世上的生活,劳者伤筋骨,忧者伤肺腑,无求者无伤而快乐.