求作文一篇~~在线等~~急

以“假如我是某一名人的子女,我会。。。。。。”为话题,写一篇800-1000字左右的文章,文体不限。谢谢~~!!

全部回答

    步入仕途,全靠自己能耐 在外国领导人的子女中,子承父业或母业者甚少。印度尼赫鲁父女、英·甘地母子三代相继任总理,这是战后罕见的现象,而且也算是通过党内、议会决定的。
  也就是说,除了天时地利等各种条件外,还得有众所公认的才能和品德。至于像海地前总统杜瓦利埃父子那种私自相授、钦定接班的作法,已属过时的社会现象,今后已越来越行不通了。   在当今世界上,领导人的子女有志从政者寥寥,日本的情况也许是个例外。
  在西欧、北美、大洋洲乃至许多第三世界国家,情形大致相仿。他们想步入仕途,在法律上是完全可以的,但只有一条道:通过激烈的竞选,显示自己的才能,得到人民的认可。目前最引人注目的是新加坡总理李光耀的儿子李显龙。
    他是总理的长子,1952年生。据报道此人聪明能干,14岁时就能流利地说俄、英、马来语和中国普通话。1984年底大选时,李显龙和—批30多岁的少壮派被选为国会议员,1986年被任命为贸工部代部长,可谓青云直上,少年得志。
  从此人们谈论他将接老子的班。然而,1988年7月中旬,李光耀向记者表示,总理这份工作不是他的私人财产,不能传给他的儿子,对新加坡来说,比较好的作法是让非李家的人来继承总理职务。  新加坡内阁已经决定,65岁的李光耀两年后退休时将由第一副总理、现年46岁的吴作栋挑大梁。
  李显龙也认为吴是“最合适的总理人选”,愿与他很好合作共事。 在美国,也有一个值得注意的人物。她就是前总统卡特的女儿、布朗大学的学生、芳龄20的艾米。从1987年初开始,艾米频频参加美国内的反政府抗议活动。
    1987年11月底,她被警察带走,生平第一次作为被告走上法庭。在法庭上,艾米慷慨陈词,矛头直指中央情报局。她的讲话,博得了旁听席上的同情者雷鸣般的掌声,连法官最后也只好宣布她无罪释放。
  于是,她一下子就成了美国街谈巷议的新闻人物。西德《世界报》载文说,美国国内谈论艾米的次数超过了人们当年谈论卡特或今天谈论里根的次数。  美国前反越战领袖豪夫曼甚至认为,艾米·卡特“有能力成为美国历史上第一个女总统”。
   胡作非为,父母跟着倒霉 在外国领导人的子女中,也有一些人胡作非为,让人在背后指指戳戳。他们或仗势欺人,或贪赃枉法,或以其昏昏,使人昭昭。勃列日涅夫的女婿丘尔巴诺夫的特大贪污受贿案,可以说震撼了苏联,轰动了世界。
    此案不仅关系到这位“驸马爷”的身家性命,而且使他的岳父大人也更加声誉扫地。 斯大林的独生女斯韦特兰娜也称得上是一位世界性的知名人物。1967年,她送她的印度籍丈夫的骨灰去印度,在新德里一脚跨进美国驻印大使馆,尔后宣布投奔美国,放弃苏联国籍,成了轰动一时的大新闻。
    1984年,斯韦特兰娜带着与美国人生的13岁的女儿又出人意料地回到了苏联,再次轰动一时。她在莫斯科的记者招待会上激动地说,她在西方17年没有享受到哪怕是一天的自由,而离开祖国和两个孩子—直受到良心的谴责,使她非常痛苦。
  回国后,她被安排在她父亲的家乡格鲁吉亚共和国的斯大林纪念馆工作,物质生活很不错,有吃、有喝,还有—辆小卧车。  然而1986年4月16日,这位1926年在苏联出生的斯韦特兰娜,在她年届花甲时又离开了她的祖国和两个孩子,带上还不到15岁的女儿乘机飞往西方。
  人们问她是否还回苏联,她说“我还没想到这么远。”这一回西方记者没有作很多文章,人们似乎已经习惯了她的反复无常。 处世之道 诚然,当大人物的子女,自然可以享受到许多优越的条件,但也需要高度现实的和历史的责任感。
    丘尔巴诺夫、斯韦特兰娜缺乏这种责任感,印尼前总统苏加诺的女儿鲁米妮也如此。鲁米妮嫁给了美国人,生活上不愁吃、不缺穿,可是财迷心窍,把550万美元公款存入自己的银行帐户,结果以挪用公款罪被判处14年徒刑。
  按说,一人作事一人当,况且苏加诺1970年就已经谢世,鲁米妮也早就成了美国人的媳妇,此案与苏加诺毫不相干。  但不少报纸在发消息时都用大号字冠以《苏加诺之女……》,编者的意图显然是想以此招徕读者,达到最佳的版面效果。
  可鲁米妮万万没有想到她的愚蠢之举不仅使自己身陷囹圄,还坏了她父亲的一世英名。 。

会先以平常心对待,然后就乱七八糟了>

要自己写~高考的时候谁帮你写啊?!要努力啊~

  假如我是名人的子女,不会给自己太大的压力。假如我是名人的子女,会时刻提醒自己一句话:“我而有才,留钱有何用?我儿无才,留钱又有何用?”这是老爸在我十八岁生日时,送给我的一件礼物。我想,不论我们是什么样的人的子女,都不应该存在什么样的复杂想法。
  应该保持着一种,他们是我的父母,我应该孝敬他们;虽然他们是名人,但是我有自己的路要走,我要靠自己。而不应该想着,他们是名人,我应该怎样靠着他们,达到自己的目标。

假如我是名人的孩子 假如我是名人的孩子,我不会骄傲自满,也不会因为家长使命热呢

好好学习