望专家详解如何用交叉汇率解套??

以前从未接触过外汇,最近才开始关注新浪的汇市信息及玩这儿有些不正规的模拟汇市.经常能在网上听到将来咱们国家的货币流动性将越来越泛滥的言论!!所以决心想靠自已对金融市场的判断去理财.于是就顺理成章地选择了外汇作为我的第一理财工具.借此想请问众位专家:如果选错一种货币的发展趋势,怎样通过非美逐渐解套呢??望举出详细实例来!!小弟是真的有点不懂~~

全部回答

    这个比较难说清楚。 首先你要考虑持有货币的最终目的,你是要在国内消费(投资)呢,还是以后要到国外去消费(投资),这两种消费(和投资),对于货币交易来说其概念是完全不一样的。
   如果你以后不出国,只是在国内消费,那么建议你完全换成人民币,通过人民币理财来保障你手中的货币最终购买力不至于下降。  或者说,如果人民币持续升值的话,那换成人民币反而更好了(针对外边而言,或者针对美元而言) 如果你要出国,那么你可以选择的范围并不大,无非是美元、欧元、英镑、日元和瑞朗这几种货币,因为无论你要去那个国家,只有这几种货币是全世界都愿意接受的(个别伊斯兰国家不接受美元)。
    这时候所谓的交叉盘套利才能实现你所谓的“解套”。另一个方面,外汇收益并不是以绝对数字来决定你的最终收益的。比如你用美元换了英镑,一年以后英镑下跌了1%,这时候你其实并没有亏钱,因为英镑比美元的存款利息高1。
  5%,所以你还有0。5%的收益呢。在做交叉盘的时候,你首先要确定,最终计算收益的时候,你是以什么货币作为标准来结算收益的,是人民币?还是美元?还是英镑?还是什么,这个你都没有确定,我们实在无法跟你解释交叉盘如何套利。
     其次,交叉盘并不一定就意味着对标准货币(或者说你决定的结算货币)的涨跌就会有机会,在全球外汇市场中(不是那个国家的外汇市场)大家一般以美元作为商品的等价交换物,其它的货币作为商品来进行交易,其它货币间的汇率叫做交叉盘汇率,其实交叉盘汇率是靠对美元汇率的计算来确定的,这时候你无论做那种交叉盘都不会改变你的损益,只有在各种货币对美元的涨跌幅度不一样的时候,你才有机会,但是由于全球市场的信息速度越来越快,所以这种机会现在越来越少了。
     规避汇率风险的最好方法是通过远期合约,互换合约,期权等衍生工具来避险,通过交叉盘套利,基本上没人能获利的。