飞机能在天上飞的原理是什么?

全部回答

    飞机是比空气重的飞行器,因此需要消耗自身动力来获得升力。而升力的来源是飞行中空气对机翼的作用。 机翼的上表面是弯曲的,下表面是平坦的,因此在机翼与空气相对运动时,流过上表面的空气在同一时间(T)内走过的路程(S1)比流过下表面的空气的路程(S2)远,所以在上表面的空气的相对速度比下表面的空气快(V1=S1/T >V2=S2/T1)。
    根据帕奴利定理——“流体对周围的物质产生的压力与流体的相对速度成反比。”,因此上表面的空气施加给机翼的压力 F1 小于下表面的 F2 。F1、F2 的合力必然向上,这就产生了升力。

就是空气动力学啊 ,你要好好学习,以后考航天大学就能学习这个了,还是很有前途的啊, 飞机的俩个翅膀的下边有俩个发动机,带动风扇向后推动空气流动,飞机的翅膀也不是水平,是前边高,后边比较的底一点,空气给他向上的浮力,飞机就起飞了

因为飞机的机翼形状是:上面成圆弧形,下面成平直形。这样在飞机高速飞行时,空气在上方流过的速度就快,动能就大,下方速度慢,动能小。根据能量受衡,上方的压力就小,下方的就大。所以下放压力大于上方,所以飞机就飞起来了