小鸟为什么能在天上飞,而我们不能

为什么能在天上飞,而我们不能

全部回答

人可以在天上飞.岂不变成鸟人了..所以不能飞

    1 鸟的流线型身材,可以减少空气阻力,提高飞行速度(人的身材太“苗条”了,“鸡胸”的人才“流线型”啊) 2 鸟翅膀的振动频率高,一秒扇动几百下(人要那样,胳膊早就甩断了啊) 3 鸟体重轻,骨头空心的(人要那样还敢举重啊) 4 鸟身上有润滑油,高速飞行减少摩擦(人要飞起来,早就休克了) 5 鸟前肢羽化,扇动才飞得起来,全身被毛,有利飞行,(人这只鸟是酒店客人下酒菜) 综上所述,人飞不起来 现在补充第6点 6 鸟的体内有气囊,这是至关重要的一点,气囊在肺的周围,使鸟有双重呼吸,增大肺活量,同时气囊充气,使高速飞行时减少内脏摩擦,这样就不会危及生命啊,人类要是飞起来,天就下“红雨”了。

N年前 莱特兄弟也这么想

    鸟类的身体构造和我们不同: 1。身体比例:鸟类上肢(翼展)相当于自身长度的3-8倍,信天翁的比例是最大的,而人类的两臂伸开几乎和身体等长,而鸟类的下肢,臀部短小,轻盈,人类的骨盆和下肢站体重的一半以上,短小的上肢即使有羽毛也无法带动沉重的下肢。
   2。从身体构造上讲,鸟类的骨壁较薄,骨管是空心的,极大的减轻了身体的重量,而人类的骨壁较厚,骨管中充满了骨髓等物质,使身体重量加大,鸟类有强大的胸肌,如果等比例放大,即使人类的健美冠军的胸肌和鸟类的相比也是小的可怜的,而且鸟类胸肌带动翅膀运动,中间有一块骨头叫做龙骨突,使胸肌更有效率的发挥功能,鸟类还有适合飞翔的羽毛。
     3。身体形状上,鸟类是纺椎形。也称为流线型,加上尖尖的喙,极大的减少了空气的阻力,使飞行变的更加容易。 4。从新陈代谢方面讲,鸟类直肠非常短,可能随时排泄,减轻了重量。
   所以,如果不借助工具,人类的根本无法飞翔的。 。

  最主要的是人类体重过大。鸟类中体积大的鸟,如驼鸟也是不能飞的,它的翅膀无法达到使它飞起来的升力。哺乳动物,如蝙蝠,也是能飞的,而且飞得很好。