初二数学题

把1600粒生分给100只猴子,请你说明不管怎么分,至少有4只猴子分的花生一样多.

全部回答

  从反面考虑:(要求每只猴子都要分到花生)     设有三只猴子各分1粒花生,再有三只猴子各分2粒花生,再有三只猴子各分3粒花生,再有三只猴子分各4粒花生,再有三只猴子分各5粒花生,。。。。。
  。再有三只猴子各分32粒花生,这样共有96只猴子分到花生,剩下4只猴子分得的花生数为:    1600 - 3(1+2+3+。。。+32)=16 16粒花生无论怎么分给4只猴子,它们所得到的花生数与1、2、3、。
  。。32相重复, 所以至少有4只猴子分的花生一样多. 。

? 问题好象不太精密

楼上的师傅啊 很厉害哦。 可是我没看很懂啊```能清楚点吗?

不可能.我全部分給一只可以?幔?

......你的问题完整吗? 平均分就有100只猴子的花生一样多了