数学题

小朋友们手拉手围成一个圆圈做游戏,每二个小朋友之间相距3米,有10个小朋友。这个圆圈共长多少米?(小学一年级的题目)

全部回答

(10-1)*3=27(m)

小朋友们手拉手围成一个圆圈做游戏,每二个小朋友之间相距3米,有10个小朋友。这个圆圈共长多少米? 10个小朋友围成一圈,那么就有10个空格 每两个之间的距离是3米 所以,圆圈的长度是10×3=30米

估计都是小奥特曼。 这个出题老师有点不严谨

楼上的,请看清题目,小朋友的手没那么长。

每二个小朋友之间相距3米,有10个小朋友围成一个圆圈共有10个3米长。 3+3+3+3+3+3+3+3+3+3=30(米)。