我该怎样练正确走路姿势

我自己感觉`没什么`不过别人都说很难看`身体重心在后,双手摆动幅度过大,好像那些爷们似的`。脚还有向外侧偏出后回到脚前方,带有一点八字脚,我妈说跟我爸一样`那是遗传吗?有没得改?怎样才能练回正常?十分感谢

全部回答

    走路时,身体重心在后,头部会前倾,背驼,脚向前迈,手的摆动就大。这是走路姿势不正确,不会遗传的。所以,走路时,抬头挺胸,两眼望正前方,收腹收臀,再开?i走。这样,脚?i就不会一?i一?i往前跨,走路就自然了。
   有八字脚,并不奇怪,很多人都习惯这样走路。要注意,有没有X型腿或O型腿,如果没有,只要略加注意就可以改正。  在正确的走路姿势带动下,膝盖和脚尖向前方直线运动,不要摆弧度,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程;经常在走路时规定宽度不超过一尺,练习多了就习惯了;还可以练“猫?i”,即双脚的落点基本上在一条线上。
   在做各种姿势时,要注意脚尖绷的方向,如果是“内八字脚”就要注意向外绷脚尖;是“外八字脚”就要尽量向内绷脚尖。  使膝、踝关节保持直线,特别是在做举腿、下蹲、跳跃等动作成者内扣,脚尖要有意识地对准前进的方向,沿着直线前进。
  平时还要注意养成正确的坐、站、走、跑的姿势,只要思想重视,持之以恒,定能达到矫正的目的。 踢毽子就是—种有助于矫正“八字脚”的较好的锻炼项目。如果是“外八字脚”,踢毽子时多做内拐踢?即屈膝用脚内侧踢;要是“内八字脚”,可多做外拐踢(即屈膝内扣,用脚外侧踢)。
     有X型腿或O型腿,须请医生根据具体情况帮助矫正。 。

告诉你一个简单的方法,每天靠墙站半个小时,站军姿的姿势,可有效改善形态!

    走,同坐、站一样,是与仪态美密切相关的。人们的走路姿势各有不同,有的步伐矫健、动作敏捷、给人以健壮、活泼、精神抖擞之感;有的步居轻盈、体态端庄,使人感到斯文、优美而庄重,有的则相反,走起路来上下摆动,左右摇晃。
  眼若鼠目,左顾右盼,给人以庸俗、轻薄、猥琐的感觉;有的弓腰腆肚,两手在身后象鸭子一样划来划去;有的俯首驼背,八字脚、罗圈腿,使人看了不舒服。   良好的步态,应该是自如、轻盈、矫健、敏捷。
  那么,良好的步态怎样形成呢 ? ① 要掌握好适当的速度 走路,是节奏美的体现。我们知道,客观事物的反复或相似的等时空出现,就可以获得节奏。人的双脚一前一后的反复出现,就可以给人以节奏的美感。走路时,速度不可太快或太慢 ( 散步除外 ) ,太快,就形成“碎步”.这种步子会使全身出现摇摆,尤其以女性更为显著。
    身体的前后摆动太大,或周身肌肉的抖动太大,都会使人的空间视觉形象失去平衡;太慢也不好,那会使你全身肌肉出现松驰,从而失去生活的节奏与力度,给人一种疏懒与精神不振的感觉,更谈不上和谐美感。
  ② 要注意重心的稳定 走路时,应微微收腹。收腹与挺胸的动作是自然连在一起的,只有当人体的重心略微向前靠,使其正好落在脊柱的前方,才能在心理上产生一种前进感。   走路时,应抬头挺胸,千万不要向前搭拉着脑袋,也不要向后仰。
  上半身应保持相对的稳定,不要左右摇摆。手的摆动幅度也应与速度相宜,如果头前倾或后仰,身体左右摆动过大,手的摆动幅度过大等,就可能造成“重心位移”,走路的姿态变成摇摇摆摆,很不稳定。最后,走路时不要扭动臀部 ( 不是指自然扭动,而是人为的扭动 ) ,尤其是女性。
    因为臀部向左右过大的扭,与走路的前进感恰恰构成了心理上的“异向差”,从而肢解了人体走路时的和谐美感。因此,多余的、矫揉造作的动作,都会形响步态的优美。 一个人的良好站态、行态、坐态,是人的自然形体在空间的形象显现。
  商务人员良好的举止,会给公众留下一种造型的美。如果我们把一个人出现频率很高的形体动作“筛选”出来,那么.这些具有连续性与稳定性的动作,就在一定程度上反映了这个人的风度。   。