怎么纠正自己走路时的不好姿势?

最近被妈妈发现,我走路时,和站立时,都喜欢叉着腿站着。站得不直。很难看。请问怎么纠正自己爱叉着腿走路和站立的坏毛病?

全部回答

    你能否模仿别人走路和站立的特殊动作呀?能模仿就行,你自己试着看,怎么走才能好看,多看看别人走路的姿势,好看的就模仿,没有学不会的。 1、内八字、外八字都难看。我认为,两脚基本平行,两只脚尖略微向外偏一点,两脚偏斜的角度要基本相等,杜绝向同一边偏。
   2、走路时,两脚紧靠中间的中线,不要离开中线太远,否则就象大腿内侧有创伤似的。  在服装表演时,右脚落在中线偏左,左脚落在中线偏右,或两脚正好落在中线上,这叫“猫步”。
  猫步只适合服装表演,显得娇俏、高贵,平时走路不能用猫步,因为猫步不稳,费劲。但是平时走路为了漂亮,你可以走的接近猫步,又不是猫步。

上面的朋友说的方法基本都可行,关键一定要持之以恒!!

走路足跟先着地,这个方法是纠正姿势最直接的方法。还有,就是走路的时候不能够太急。“行有行样,坐有坐相。”

     练佛家的身念处去。。。   行时知行,住时知住,坐时知坐,卧时知卧,心中了了分明。既是说在日常生活中,修行者对于行、住、坐、卧,一举一动,内心对这些行动,要了了分明。
     我们凡夫俗子,心念粗,行时不知行,坐时不知坐,打个比方说:刚才站起来时,你哪一只脚先走?刚才你走进庙宇时,哪一只脚先踏进来,你知道吗?在修身念处时,我们要知道身体在做些什么?我们的心念很微细,不容易观察到,而这四念处中,身体的行动最粗,最容易感受到。
    修身念处时,不作任何事物,每天从行、住、坐、卧中去观察。经过一段时日,对于自己行住坐卧的身体行动就会很清楚,了了分明。 分明之后,就可以开始校正,只要能时刻注意自己的动作,那你在刻意的改变就行了。

走路时坚持小腿伸直,坚持暗示自己,习惯就好了

走路时,心里提醒自己,不断的暗示自己,时间长了就好了