儿童走路姿势不正确这是怎么回事?

我的孩子六岁,从小走路不正确,脚尖冲里走路,呈八字行,而且好腿痛,这是怎么回事呀?

全部回答

    看他是否缺钙,有没有X型或O型腿。脚尖冲里走路,呈八字,很可能是X型腿。 X型腿是指两足并立时,首先是两侧膝关节碰在一起,而两足跟则靠不拢,走路出现两膝打架互碰的步态。
  双脚并拢后只有膝盖能接触到,大腿小腿间都有缝隙。 造成X型腿的主要原因有:先天的遗传,小儿佝偻病(缺钙),骨发育障碍、外伤、骨折等引起的后遗症。   X型腿矫正操: (1)坐在椅子上,两手后撑,足踝处夹一物体(可由厚换薄),两膝并拢,然后直腿上举至水平,再下落,15一20次3组。
   (2)两腿屈膝坐地,膝外开,脚掌相对,两臂弯曲,两手扶在膝关节内侧,用力下压膝关节,至最大限度保持2秒,再还原。 (3)直腿坐,两手体后撑地,两膝间夹一软物(如小皮球),用橡皮筋将踝关节捆住,练习5分钟。
      要求小腿用力夹物体。 (4)两腿开立成二位,两膝尽量向两边分开,挺胸立背,屈膝半群,慢慢抬起脚跟,然后下落,反复提起并下落脚跟,直至小腿有酸胀感。
   (5)小腿向内侧踢毽子,两腿交替进行。 内踝间距在3-6cm以上者,应该进行药物或手术治疗。(yuan_t) 。

五? 先天不足,后天脾胃吸收不好。先治脾胃,胃口好才能吸收,不吸收,补什么也没用