林黛玉在《红楼梦》中地位不可或缺,其作用是什么呢?

林黛玉在《红楼梦》中地位不可或缺,其作用是什么呢?如果没有她,《红》将会怎样?

全部回答

<<红楼梦》若是没有林黛玉就如同自行车没有车轮。

红楼梦的所有故事说白了都是围绕贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧而展开的,如果没有林黛玉这还是红楼梦吗?这本书也就失去了它的光彩和被后人收藏的价值,曹雪芹他老人家也不会如此名留至今了.

林黛玉在《红楼梦》中作用是和贾宝玉结合

嗯……我个人看完后觉得…… 林黛玉,绛珠仙子投胎的,是为了给“神瑛侍者”的投胎贾宝玉“还泪”来的。 因为有这样一件“风月债”,才被茫茫大士渺渺仙人(名没记错吧……)选中,把青梗峰下的那顽石夹带了进去。 如果没有林黛玉,这故事本身就发生不了吧……………………………… 我只看了2遍红楼梦,不知有没有发言权哩……