中国十大民营企业是哪些?

最好就是最新的,2006年的就最好。毕业论文要用呀。。。大家帮忙。

全部回答

    1。联想控股有限公司 2006年营业额(人民币):403亿3096万 联想控股有限公司是一间非相关多元化投资控股公司,成立于1984年、前身是中国科学院计算所新技术发展公司,由中科院计算所11名科研人员凭借20万元资金创立。
  公司以产业报国为己任,致力于成为一家值得信赖并受人尊重,在多个领域内拥有领先企业,在世界范围内具有影响力的国际化控股公司。   目前,公司业务已涉及IT、风险投资、房地产等产业,投资控股的企业包括:联想集团有限公司、神州数码控股有限公司、联想投资有限公司、北京融科智地房地产开发有限公司等。
   2。上海复星高科技(集团)有限公司 2006年营业额(人民币):269亿6900万 上海复星高科技(集团)有限公司创立于1992年11月17日,是上海第一家民营高科技企业集团,创业者主要来自于复旦大学的青年教师和团委干部。
    创业以来,复星在社会各界的关心和帮助下,坚持走知识经济发展之路,从一家注册资金10万元、自有资金3。8万元的小型科技咨询公司起步,发展至今成为拥有净资产25亿元、总资产45亿元的大型控股企业集团。
  形成了以现代生物与医药产业为主导,房地产业、信息产业共同发展的产业框架。  在多年的发展中,复星集团取得了良好的社会效益和经济效益,连续多年名列上海民营科技企业百强三甲,连续4年在上海科技企业界及非公经济界名列纳税第一名,并被列为国务院首批知识产权保护试点单位。
  复星集团2000年度实现销售收入43亿元,上交税收1。27亿元。目前,复星体系中已有复星实业、羚锐股份、天药股份等5家国内上市公司,三大支柱产业已先后发展成为相对独立的产业集团。   复星集团将坚持走知识经济之路,实施"稳中求快"的战略,在立足产业经营核心优势的基础上,不断强化以资本运作为核心的投资银行业务,健全为合资企业的服务与督导的管理体系,力争在未来几年中,每年增加1-2家上市公司,逐步形成以资本为纽带的大型控股企业集团。
   3。  江苏沙钢集团有限公司 2006年营业额(人民币):204亿200万 江苏沙钢集团有限公司是国家特大型冶金企业,位于 新兴港口城市-江苏张家港市,企业现有总资产41亿元 ,净资产31亿元,固定资产总值25。
  8亿元,职工5000余 名,占地3平方公里。 沙钢目前拥有整体水平达国际九十年代先进水平的“90 t超高功率竖式电炉--90tLF精炼炉--五机五流连铸--26机架全连轧高速硬质线材生产线一条”;“75t 超高功率电 炉--LF精炼炉--四机四连流铸--18机架全连轧热轧棒材生 产线一条”;以及装备水平属国内一流的热轧窗框钢半 连轧生产线7条和年产30万吨优质棒材连轧生产线等,企 业年产钢和材能力分别达163万吨和220万吨,为国内最 大的电炉钢生产基地和热轧窗框钢生产基地。
     4。东方集团 2006年营业额(人民币):201亿45万 东方集团创建于一九七八年,是在中国改革开放的大背景下发展起来的一家投资控股型企业集团。东方集团股份有限公司是黑龙江省第一家股票公开发行并上市的企业,也是中国最早实行股份制改造并获准上市的企业之一。
    东方集团股票于一九九四年一月六日在上海证券交易所上市,一九九六年入选道·琼斯中国88家指数股和上证30指数样本股。目前主营投资和经营六大产业: 金融保险业、建材流通业、信息产业、港口交通业、高新材料业和地产建设业。
  其中主要参股企业中国民生银行、新华人寿保险股份有限公司、吉通通信有限公司和控股企业东方家园有限公司、东方卫星网络技术有限公司、锦州港股份有限公司、东大电工有限公司均属各领域具有代表性的企业。   5。
  南京斯威特集团有限公司 2006年营业额(人民币):179亿3674万 斯威特集团是 1992 年创建的民营高科技企业,是国家火炬计划重点高新技术企业。经过 12年的不懈努力,已经成长为一家新兴的投资控股集团。
  现有100多家成员单位,主要涉及高科技产业、家用电器产业、装备制造业和传媒产业,其中包括有“上海科技”、“中国纺机”、“小天鹅”、“陕西长岭”等上市公司,有与美国摩托罗拉、南京大学、东南大学、上海交通大学、合肥工业大学等合作成立的六家合资企业。
     6。广厦控股创业投资有限公司 2006年营业额(人民币):156亿4435万 广厦控股公司以建筑和房地产为主导产业,以产权为纽带,下辖广厦建设集团、广厦房产集团、广厦投资集团、广厦旅游集团、广厦传媒集团、广厦国际集团六大行业集团和一家上市公司——浙江广厦股份有限公司(国家建设部推荐的全国建筑业首家上市公司),各行业集团对下属80余家成员企业分行业进行管理。
    公司现有员工50000余人,总资产140余亿元。2003年,列浙江省百强企业第三位、50强民营企业第一位,是浙江省政府重点培育的26家大企业之一。2004年,列中国民营企业500强第六位,继续列浙江省民营企业第一位,并荣获首届“中国优秀民营企业”称号。
   7。  万向集团 2006年营业额(人民币):152亿1180万 万向是以万向集团公司为主体的企业集团,始创于1969年。现为国家120家试点企业集团和520户重点企业之一。
  2005年,实现营业收入252。15亿元,利税12。40亿元,出口创汇8。18亿美元。 万向主业为汽车零部件业,经历了从零件到部件,再到系统模块供应的发展轨迹。  现有专业制造企业32家,在国内形成了4平方公里制造基地,拥有国家级技术中心、国家级实验室、博士后科研工作站。
   三十六年间,万向的发展持续、稳健,自1969年以来尚无季度亏损记录。在此期间,万向以生产专业化、产品系列化为基础,实现了产品走出去——人员走出去——企业走出去,成为中国最大的汽车零部件制造企业之一,主导产品国内占有率达65%以上,在海外8个国家分别设立了18家公司,产品进入了美国通用、福特等国际级大汽车公司的生产线,覆盖了世界60多个国家和地区。
     8。太平洋建设集团有限公司 2006年营业额(人民币):152亿100万 9。苏宁电器集团 2006年营业额(人民币):123亿1300万 苏宁电器集团是1990年创建于南京的原生型民营企业,从春兰空调专营起步,历经10年顺势进入综合电器和信息家店的经营,目前已经成为集家电,电脑,通讯为一体的国内领先的大型3C电器连锁企业。
    苏宁电器连锁加盟网络现覆盖全国六个行政区域,28个省、市、地区,2003年经营收入突破120亿元,上缴国家税收4亿元,吸收就业达3万人,捐助社会公益事业1060万元,在全国商务部统计的中国连锁百强企业中,名列第七位,位居江苏省最大的商业流通企业,济身江苏省优秀民营企业和优秀民营企业家行列,并当选为中国连锁经营协会副会长单位。
      10。横店集团 2006年营业额(人民币):120亿2001万。

    这样吧,因为06年刚过,所以正规的06中国十大民营企业还没有正式出台,毕竟,这其中还有一个统计和审核的过程。 不过,我看了一篇报道,就是由《工商时报》主办的“首届中国十大杰出民营企业家与中国十大杰出民营企业”大型评选活动候选名单产生,里面推荐了16家民民营企业,我想我应该是比较权威的,你随便选上10家也是比较有说服力的。
     首届中国十大杰出民营企业家与中国十大杰出民营企业   大型评选活动候选名单产生进入网络投票阶段 “首届中国十大杰出民营企业”16家候选企业是:美的集团,格兰仕集团,康奈集团有限公司,通威集团有限公司,神威药业有限公司,山东太阳纸业集团有限公司,海亮集团有限公司,万丰奥特控股集团,红子鸡餐饮集团,国美电器集团,联想控股有限公司,波司登股份有限公司,北京华旗资讯数码科技有限公司,华为技术有限公司,无锡尚德太阳能电池控股有限公司,用友软件股份有限公司。
       这些候选企业是经全国工商联及所属行业商会推荐、各地工商联推荐、主办机构推荐、网民网上推荐与自荐等五种方式,最后由活动组委会按评选条件以无记名投票产生。 用友软件股份有限公司   用友软件曾经有一个梦想:让中国软件能够向中国电器一样走向世界。
    今天,用友的这一梦想已经变为现实。用友在中国建立了41家分子公司,拥有60多家客户服务中心、1000多家合作伙伴,同时在日本、泰国、新加坡等地,依靠分公司和合作伙伴进行管理软件产品的营销服务。
     用友软件是中国最大的管理软件、ERP软件、财务软件供应商,是中国最大的独立软件供应商。  在中国ERP软件市场,用友公司是市场份额最大、产品线最丰富、成功应用最多、行业覆盖最广、服务网络最大、交付能力最强的领导厂商。
  从2002年开始,用友公司一举打破国际厂商在该领域的垄断地位,持续三年摘取市场占有率第一的桂冠。   截至目前,中国40万家企业运行着用友管理软件,每年有4万家企业选择用友ERP,每天至少有200万人使用着用友软件。
    用友公司秉承“与用户真诚合作、做用户可靠朋友”的理念,1988年至1998年,用友通过普及财务软件成功推进中国会计电算化进程;如今的用友软件产品已经成为推动中国企业信息化的主流应用软件和实际标准,为中国企业信息化建设和ERP普及提供了强有力的工具。
     用友现在的梦想是:做世界级的、长寿的软件公司。   美的集团   创建于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足房产、物流等领域的大型综合性现代化企业集团,是中国最具规模的家电生产基地和出口基地之一。
     美的集团一直保持着健康、稳定、快速的增长。80年代平均增长速度为60%,90年代平均增长速度为50%。  新世纪以来,年均增长速度超过30%。2005年,美的集团整体实现销售收入达456亿元,同比增长40%,其中出口额超过17。
  6亿美元,同比增长65%。在最近揭晓的“2005年中国最有价值品牌”的评定中,美的品牌价值已从2004年的201。18亿元跃升到272。15亿元,位居全国最有价值品牌第七位。     在2005年8月国家商务部公布的“2004年中国出口额最大的200家企业”名单中,美的位列第57位。
  2005年9月,国家统计局中国行业企业信息发布中心公布的“2004年度中国最大500家大企业(集团)”中,美的荣列第59位。   在保持高速增长的同时,美的集团也为地方经济发展做出了积极的贡献,从1990年代至今上交税收超过58亿元。
    2005年美的集团援助印度洋海啸灾民重建家园、年末又向顺德区慈善会捐赠慈善基金550万元,集团为社会福利、教育事业捐赠超过7000万元,体现出作为企业公民高度的社会责任感。
   格兰仕集团   从一家乡镇羽绒制品厂到3万余名格兰仕人致力于推动 “全球微波炉(光波炉)制造中心”、“全球空调制造中心”、“全球小家电制造中心”三大制造基地的发展,保持微波炉制造、光波炉制造世界第一,进入世界一线空调品牌阵营。
    到2005年,格兰仕已经连续11年蝉联了中国微波炉市场销量及占有率第一的双项桂冠,连续8年蝉联微波炉出口销量和创汇双冠。   2005年,“全球最大空调专业制造基地”落户格兰仕,创建了继微波炉、光波炉之后的又一个“世界第一”。
     从全国第一做到世界第一,从中国制造做到全球制造,从制造领先到创造领先,格兰仕电器产销规模迅速扩张的背后,是一条惊人的全球市场扩张轨迹。  2005年,格兰仕微波炉全球市场占有率近50%,空调全球产销350万台,小家电更以800%的增长率横扫全球市场。
  格兰仕电器在全球家电市场上取得的辉煌业绩为企业赢来了无数殊荣和相关上级部门的认可及表彰,格兰仕作为“公众企业”所产生的影响已经超出了行业自身。 康奈集团有限公司   康奈集团自创办以来,凭借“事事超前、敢于领先”的奋发精神,始终坚持以顾客满意为中心,不断追求卓越的经营理念,始终坚持以质取胜,打造强势品牌的战略。
       康奈集团和许多企业的发展历程一样,经历过许多挫折,由一个小作坊发展壮大起来,最终形成如今的规模与实力,康奈皮鞋不仅是中国真皮领先鞋王,而且也是第一走出国门,在美国、法国、意大利、西班牙等国际市场开设专卖店,同国际鞋业大鳄公然叫板的民族鞋革企业。
  目前,康奈已形成以皮鞋为主导,服饰、内衣、皮具、鞋材等产业同步发展的多元化产业集团。     2005年12月,郑秀康将法国百货连锁商店“ADVANCED VISION”的老总请来温州并签下合作协议,这意味着今后5年康奈产品将长驱直入欧盟200个中高档商店,从而进入欧美发达国家的主流消费领域。
   通威集团有限公司   由全国政协委员刘汉元先生创建的通威集团是以饲料工业为主并在IT、生物工程、国际贸易、宠物食品、建筑与房地产、大农业开发等行业快速发展的大型民营科技型企业。  集团控股的通威股份有限公司拥有五十多家分、子公司,年饲料生产能力逾600万吨,是国内最大的水产饲料及主要的畜禽饲料生产企业。
     2005年度,通威集团年度销售额84。79亿元,水产饲料的产销量占全国比重的15%。同时在这一年,通威全面铺开绿色通威鱼建设工程,为社会提供健康、安全、营养的绿色放心食品。     秉承“诚、信、正、一”经营理念的通威,在企业自身获得长足发展的同时,积极参与社会公益事业和光彩事业,2005年11月,独家捐赠与四川红十字会紧急编印全省第一本《禽流感防控应急手册》,为受灾地区,贫困失学儿童慷慨解囊,捐款捐物。
   神威药业有限公司   神威药业是专业从事现代中药研发、生产、销售的大型企业集团。  神威药业主要针对中老年用药、儿童用药、抗病毒用药三大高速增长的目标市场,专注发展现代中药新剂型、新产品。
  形成了以现代中药注射液、中药软胶囊、中药颗粒剂三大剂型为特色的强大优势产品组合。目前为清开灵注射液、参麦注射液和五福心脑清软胶囊的国内最大生产商。神威冠心宁注射液、藿香正气软胶囊、利咽解毒颗粒等12个品种被列为国家中药保护品种。
       强大的研发能力是神威药业持续发展的基础。神威药业新药研发中心拥有包括博士后在内的高级专业技术人员,是一支充满活力的年轻科研队伍。近年来,神威药业先后开发出国家级新药8个,根据传统配方开发现代中药6个,另有在研项目12个,形成了“生产一代、储备一代、开发一代、研制一代”的新产品格局。
       2005年神威药业被列入香港恒生综合指数范围,成为香港联交所市值最大地200家上市公司之一,也是其中市值最大的医药企业。12月,神威药业又一座注射液车间正式开工,神威药业在中药注射液方面的优势进一步巩固。
   山东太阳纸业集团有限公司   太阳纸业有限公司是中国最大的民营造纸企业,是中国较早并成功进行林纸一体建设的造纸企业。  用木浆代替草浆,这对于从根本上解决环境污染,提高产品档次具有很重要的作用。
  目前,太阳纸业的浆纸林基地规模已达到20万亩,浆纸林基地建设对于改善当地的生态环境,促进农业产业化结构调整和区域经济发展发挥了积极作用。   在技术理念上,太阳纸业一直坚持一种敢为天下先的创新精神。
    对于造纸这一传统工业来说,技术创新主要体现在应用方面的创新。在很长一段时间内国内企业的涂布纸板生产线一直是全套引进国外的进口设备,太阳纸业是第一个使用国产设备并取得成功的涂布纸板生产企业。
     污染治理方面,太阳纸业累计投资6亿元人民币,采用最先进的技术工艺和治污设施,使污染治理的各项指标均优于国家规定的排放标准,保持了国内领先水平,实现了企业发展与生态环境的和谐共存,取得了经济效益、社会效益和生态效益的多方共赢。
     海亮集团有限公司   从铜棒到铜管,从盘管到内螺纹铜管,海亮产业在升级,品牌知名度在提升,自主创新能力在增强,综合竞争能力在提高。2005年,海亮营业总收入115亿元,自营出口1。
  3亿美元,海亮品牌被中国有色金属工业协会推荐为首选品牌。   海亮坚持“信用立企”的经营方针,追求“为客户创造价值,为股东创造利益,为员工创造前途,为人类创造财富”的人本观。  作为企业,海亮不仅仅是一笔有形的物质财富,还是一座无形的精神丰碑。
  海亮为教育事业投资3亿多元,为社会公益事业捐资已达2000多万元。   2005年8月,海亮投资800余万元与中南大学联合开办了本科班和研究生班。以人为本,海纳百川,超越家族界限,海亮说得少想得到做得好,为企业得后续发展植入了优秀得文化基因,为创建百年海亮夯实了根基。
     万丰奥特控股集团   万丰在短短十年间,实现了超常规发展,从行业得追随者快速成为挑战者、领跑者。其主导产品“ZCW”铝轮已成功进入美国通用、福特,日本丰田、法国PSA、韩国现代等汽车巨头的全球采购体系。
     截止2005年,其铝轮产量达1600万件,其中摩托车铝轮的市场占有率为55%,汽车铝轮的市场占有率为20%,成为亚洲最大的铝轮生产基地。     万丰坚持走“拿来主义——博采众长——自主开发”的渐进式科技强企之路,建立了国家级技术中心,院士工作站、博士后工作站。
  代表中国企业参与铝合金车轮国际标准得修订以及低压铸造机、轮胎压力报警系统国家标准得制定。   万丰具有独特得企业文化,积极致力于“学习型组织”得打造,每年送中高层干部赴高校研修,选派员工出国业务培训,努力为企业得基业常青和永续经营搭好人才梯队。
     红子鸡餐饮集团   红子鸡餐饮集团有限公司是一家主要经营酒店业、餐饮业的大型私营企业集团。现拥有三星级酒店一家,大型餐饮企业5家,分别分布在广东惠州、北京市和上海市。
  特别是在餐饮业界的突出业绩,为业界所瞩目,其独特的经营风格,享誉全国。   红子鸡餐饮集团从事酒店业和餐饮业起步于1993年,至今已有十多年的历史,餐饮风格传承粤菜品格,并发扬光大而独具特色。
    红子鸡实行“溜冰传菜”的特色服务,并实行“食中乐”的舞台表演方式,深受顾客的好评。   十多年的成功经营,红子鸡餐饮集团作为餐饮业的一个品牌,得到了社会的赞美和认同。
  企业多年来被评为各类先进企业,纳税先进企业、守信用企业、私营企业50强等,多年来红子鸡集团为社会捐资办学、赈灾等社会福利事业的费用多达600多万元,实现了红子鸡集团董事长陈中良先生多年来“产业报国,奉献社会”的理想。
     国美电器集团   国美集团作为中国最大的电器及消费电子产品零售商,自1987年成立以来,采取连锁的经营方式和“薄利多销,服务当先”的经营理念,迅速拓展市场,成为推动中国家电市场繁荣 发展的领航者。
     截至目前,国美集团已经在北京、天津、上海、广州、深圳、香港等全国120多个城市拥有直营连锁店450家,员工近10万人(含非上市部分)。  通过多年的运营,国美集团与众多国内国际知名品牌建立了战略伙伴作关系,双方在物流、配送、售后服务和信息交流等方面实现了“无缝”对接。
     2005年,国美集团在自建网点的同时,尝试新的扩张手法,先后成功收购黑龙江黑天鹅家电、深圳易好家、武汉中商家电和常州金太阳家电,不仅进一步扩大了自身的市场份额,更加速了家电零售市场的整合,证明了公司的经营整合实力和行业领导者地位。
    此外,国美集团还在业务经营和企业管理中不断创新,推出分期付款购买家电和会员制服务,实施精细化管理,以满足多样化的消费需求,成为消费者信赖和喜爱的家电零售品牌。2005年,世界品牌实验室(WBL)评定国美电器为中国家电连锁业第一品牌。
     2月5日,国美电器控股有限公司(HK493)宣布,该公司已与美国基金公司华平投资集团达成协议。  据此,华平将通过认购国美电器发行的1。25亿美元可转换债券及2500万美元认股权证投资国美电器。
     近期,国美电器将在澳门开设分店,通过在香港和澳门市场积累经验,为走向国际市场奠定基础。 联想控股有限公司   联想控股有限公司是一间非相关多元化投资控股公司,目前,公司业务已涉及IT、风险投资、房地产等产业,投资控股的企业包括:联想集团有限公司、神州数码控股有限公司、联想投资有限公司、北京融科智地房地产开发有限公司等。
    其中,联想集团和神州数码已成为IT领域内多元化发展的大型企业集团。   联想在2005年5月完成对IBM个人电脑事业部的收购,使联想一举晋升为仅次于戴尔和惠普之后的世界第三大电脑商,这标志着新联想将成为全球个人电脑市场的领先者——年收入约130亿美元,服务于世界各地的企业客户和个人客户。
       而新联想是一家极富创新性的国际化的科技公司,由联想及原IBM个人电脑事业部所组成。作为全球个人电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售最可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。
  联想的创新精神和IBM个人电脑事业部不断寻求突破的传统在今天的联想得到了延续,新联想将是一个具有全球竞争力的IT巨人。     联想并购IBM全球PC业务不仅将打造一个全球PC业务领袖企业,而且有助于联想的奥运计划发挥更大的作用。
     联想在2004年3月宣布成为国际奥委会全球合作伙伴,提供计算技术设备,帮助奥运会成功举办和顺利进行,为在全球推动奥林匹克事业的发展作出我们的贡献。  联想为2006年都灵冬季奥运会提供近5000台台式机、600台笔记本、400台服务器、13台硬盘阵列和600台桌面打印机以及与之配套的工程师服务,还将为2008年北京奥运会,以及世界200多个国家的奥委会及奥运代表团独家提供计算技术设备及其服务以及资金上的支持。
     波司登股份有限公司   波司登股份有限公司前身可溯源至1976年成立的仅有8台家用缝纫机、11位农民的山泾村村办缝纫组。30年来,波司登以“立民族志气、创世界名牌”为目标,不断追求卓越,现已发展成为国内规模最大、技术最先进,集科研、设计、生产、加工、销售于一体的大型羽绒服装企业。
       波司登羽绒服是中国名牌产品、国家免检产品和国家出口免验产品,连续10年(1995-2004)全国销量遥遥领先,为消费者带来亲人般的温暖。波司登羽绒服先后荣获俄罗斯圣彼得堡、蒙古国乌兰巴托国际博览会金奖,并成功伴随中国登山队、科考队登顶珠穆朗玛峰,远征南、北极。
       波司登股份有限公司是中国规模、技术最先进的羽绒服装生产基地,也是16家“向世界名牌进军,具有国际竞争力的中国企业”之一(纺织服装行业仅此一家),目前已形成以羽绒服为主导,男装、运动装、内衣、针织、羊绒、童装等多元发展的新格局。
  波司登正全力打造国际化品牌,已与美国杜邦、日本伊藤忠等强强联合,共同开拓国际市场;并成为NIKE、BOSS、TOMMY、GAP、POLO、ELLE等一大批国际著名品牌的合作伙伴。  产品已成功打入日本、美国、加拿大、俄罗斯、瑞士等众多国家和地区市场。
     波司登以高度得社会责任感积极回报社会,助建和谐社会,累计捐款捐物2亿多元用于各类公益事业。   北京华旗资讯数码科技有限公司   作为一家创立于北京中关村的高薪技术企业北京华旗咨询数码科技有限公司自创建以来,始终坚持以“六赢”理念为准则,即确保“大众、代理、员工、公司、供方、社会”参与合作的六方,共同获得合理利益的满足和发展的机会。
       “华旗”——取“中华的旗帜”之义,承载了这个全新高科技企业的企业精神和包裹理想,因此后来公司把产品品牌也定义为“爱国者”。如今,爱国者已经拥有DIY、移动存储、数码、网络、新事业在内的五大产品群组,包括爱国者移动存储、显示器、数码、外设、网络等义系列产品。
       华旗咨询致力于用户提供优异的高科技产品,服务于用户,为民族IT业的良性发展做出积极的努力。公司从涉足计算机基础外设产品,发展到从事存储相关产品的研发和推广,进而全面投入高科技含量的数码科技产品领域的核心应用研发。
   机会总是留给做好准备的人的。2005年10月17日,神州六号在人航天飞行获得圆满成功,令所有华旗人倍感振奋和自豪,因为在此次神州六号的飞行任务中,华旗爱国者圆满完成神六录音及存储任务,以自主传新,产业报国,为神州六号飞船作出极大贡献,这是对民族企业高科技自主研发成果的充分肯定。
     “自主科技,自由生活”的理念激励着华旗人不断超越自我! 华为技术有限公司   华为技术(“华为”)是全球领先的下一代电信网络解决方案供应商, 华为在全球设立了包括印度、美国、瑞典、俄罗斯以及中国的北京、上海、南京等多个研究所,35000名员工中的48%从事研发工作,截止2005年年底已累计申请专利超过11000件,已连续数年成为中国申请专利最多的单位。
    目前华为的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,以及28个全球前50强的运营商,服务全球超过10亿用户。   华为产品覆盖移动通信(含3G)、数据通信、光网络、固定通信、业务与软件、终端等领域。
  已经申请3G专利3000多项,华为的3G产品已经打入全球的一线市场 。  华为跻身WCDMA全球第一集团,WCDMA产品在荷兰、葡萄牙、阿联酋、香港、毛里求斯、马来西亚等18个国家和地区获得商用,并成为欧洲主流运营商沃达丰的3G战略合作伙伴    华为致力于向客户提供创新的满足其需求的产品、服务和解决方案,为客户创造长期的价值和潜在的增长,华为的出色发展赢得了广泛的认可,2005年收获颇丰,“2005年全球十大最成功的私营电讯企业的排名”,华为荣获第一名;入选由中国质量总局、中国名牌推进委员会评选的首届“中国世界名牌”;Quidway NE高端路由器获国家科技进步二等奖……   在公司发展的同时,无论是在实现利税、还是社会公益事业方面,华为都实践着“以公司的发展为所在社区做出贡献”的诺言。
     无锡尚德太阳能电池控股有限公司   尚德公司在发展模式与制度创新、管理创新、产品创新、技术创新等方面表现突出,公司成立于2001年,到2004年无锡尚德公司晶体硅太阳能电池达到了50兆瓦,电池组件封装产能达到60兆瓦,总量一举跃为世界第十位,“尚德速度”被世界光伏界称为奇迹。
       尚德的崛起,将我国与世界光伏产业的差距缩短了15年,尚德不仅是中国最大的太阳能电力企业,而且在国际尚名列前六位。尚德不仅拥有十数项自主知识产权,还聚集了一流德太阳能技术专家,具有世界一流的研发能力。
  尚德大部分产品销往国外,其中欧美、中东、非洲和东南亚地区市场占到了公司业务量的九成。     2002年至2004年尚德业绩翻了20倍,三年三级跳,尚德的太阳能系列产品已广泛应用于城市公共设施、军队边防通讯、海事、气象、高速公路监视系统等众多领域。

      中国十大民营企   (按营业收入总额计算)   联想集团   万向集团公司   东方集团   上海新高潮集团有限公司   四川新希望集团   福建德亚集团公司   正泰集团   山东金锣企业集团总公司   德力西集团公司   吉利集团有限公司   此次调研结果显示,前500名“上规模民营企业”的营业收入总额、资产总额、缴税总额、净利润的总和分别为2280亿元、2049亿元、88亿元、133亿元,平均值分别为45593万元、41135万元、1779万元、2693万元。
    有61家企业营业收入总额和资产总额均在5亿元以上,达到国家大型企业标准,数量比去年增加19家。其中联想集团以202。9亿元的营业收入总额和78。7亿元的资产总额进入特大型企业行列。
     据《河北日报》报道,与05年度比较,06年度上规模的民营会员企业有三个显著特点。  一是数量增加。05年全国上报的上规模民营企业为463家,06年为659家,增加了196家。
  二是企业经营的重要指标整体呈上升态势,企业规模增大。06年度前100名企业的营收总额平均值为5。2亿元,而05年为36180万元;06年度前10名企业的营收总额、资产总额、缴税总额、净利润平均值分别为520682万元、333007万元、19691万元、19816万元,分别为1998年度相应数据的130%、99%、214%、130%。
    三是纳税额增加。数据显示,06年度前100名企业的平均纳税额比05年增加了54%。

与楼上的回答重复,我修改了! 抱歉!