怎样的问题算是精彩问答?

全部回答

靠网友的推荐了!

    你好! 怎样的问题算是精彩问答? 精彩的问提:是提问者简而言之,换句话说是用最短的语言,表达出心中的迷惑; 精彩的回答:是对问题切中要害、一语道破、解除提问者心中的迷惑或忧虑。
  不过,有些问提需要直截了当,有些需要耐心细致的分析。提问者感到那个回答满意,就会采纳那个,其问题就是精彩回答了。   再者可以登陆爱问知识人,从首页左边能看到荣誉知识人、上周得分上升最快用户,看他们是怎样回答的,从而学习他们成功的经验,也可以打开排名,去看榜上有名的朋友所回答的问题内容,从而取得经验。

具体的标准没说,一般编辑也不来回答问题。 您可以多注意“精彩问答”和精彩问答排名——给那些榜上有名的朋友发消息,交流一下。 自然科学出很多。

急提问人之所急,想提问人之所想。切合实际,命中要害。