【20007庆元旦19】出句:霁月凝梅色 [踏清秋] 古韵平仄:仄仄平平仄

全部回答

出句:霁月凝梅色 [踏清秋] 对句:霜枫带酒痕 [浆果处处]

出句:霁月凝梅色[踏清秋] 对句:红楼醉梦乡[御风骑士] 出句:霁月凝梅色[踏清秋] 对句:兰亭枕雪光[御风骑士]

出句:霁月凝梅色 [踏清秋] 对句:轩窗冷画屏 [胡高哲] 出句:霁月凝梅色 对句:轩窗觉露滋 再加一句: 出句:霁月凝梅色 [踏清秋] 对句:霜天著月青 [胡高哲]

我也来用一下“星”看。一品君的“星”是借代,我这可是实在的天上之星。明月当空,星自不密: 出句:霁月凝梅色 [踏清秋] 对句:疏星注眼神 [凡尘子] ——月下之梅太美,星们可都看呆了!

出句:霁月凝梅色 [ 踏清秋 ] 平仄:仄仄平平仄 对句:暄风起竹声 [嘛都不懂] 平仄:平平仄仄平

出句:霁月凝梅色 [ 踏清秋 ] 对句:落日映晚霞 [金山名民]