社保中有特岗吧?

我从事的是化工厂检验工作,属于特岗吗?由单位还是个人办理?怎么办?工作满多少年可以申请办理,可以享受怎样的优惠?

全部回答

我知道山东省的规定里有化工厂化验工,应当是在这一岗位工作满八年,可以比正常退休年龄早五年办理退休手续.由个人申请,单位到相应机关办理手续.

社保与工种是两个不同的概念。社保是根据有关政策单位和个人按比例缴纳,必须缴纳15年以上,是对个人以后的生活保障。而工种是根据劳动法的有关条文,对特殊的工种可以提前退休。