狭义的科学,广义的科学,各指那些科学

全部回答

广义的:凡是采用科学方法研究自然环境和社会环境中的人类行为规律的学科群,统统属于行为科学。 狭义的:行为科学是研究人的行为产生、发展和转化的规律,以便预测人的行为,进而控制人的行为的一门科学。

什么是行为科学? 广义的:凡是采用科学方法研究自然环境和社会环境中的人类行为规律的学科群,统统属于行为科学。 狭义的:行为科学是研究人的行为产生、发展和转化的规律,以便预测人的行为,进而控制人的行为的一门科学。

狭义的科学指现代一切的学科和以定理定义推论和名词组成的理论系统。 广义的科学指一切把现实作为不以自己的心理现象或者说是不以自己的心理的某种变形而出现的现象的一切认识和观念。