中国结的打法???

全部回答

    基本编织步骤: 编织中国结分四个步骤:编、抽、修、缝。 编:初学者在刚开始编时,需备有大头针和易于插针的平板。编的时候,可以用针将线固定在板上,然后按着图解依样画瓢,并且要编好一段固定一段。
   抽:结编好之后,只是松散的结构,还需将其抽紧。不过,我个人认为这是编结中最难的一步了。  因为如果抽不好,就会浪费很多时间。这里向大家说明:抽的时候应先抓住耳翼,使结心抽紧,并要注意线是否扭转,然后再调节耳翼,使结大小适宜。
   修:基本的结做好以后,为使其更好看、牢固,还要进行一些加工。藏线头、做穗子、镶珠子是几种常见的方法。 缝:在中国结中,除了少数结很牢固,例:盘长结、磬结等,其它结都不甚牢固,例:团锦结、酢浆草结,时间一长,它们就会松动,变得不美观了。
    所以要用线缝或胶粘的方法在易松动处进行加固。 。

建议到以下论坛看看, 都是有关中国结入门的讨论.