新手

本人从没买过基金,办了农行卡,想在开市后买5000元,但不知道该怎样选择,请大家帮推荐下

全部回答

    最好购买景顺内需。 你看看这是机构的推荐: 券商告诉你明年买什么基金 2006年12月30日 07:25 每日商报 申银万国:最看好偏股型基金   “品牌效应”和优胜劣汰将使资金向优质基金以及基金公司集中;主动投资类股票基金仍是市场主导者,基金业绩将继续得到市场认可;后续资金的不断流入也将加大基金结构调整与市场 结构调整的共振作用,将密切关注能在市场结构调整中胜出的基金和基金管理公司。
       对2007年股市环境依旧乐观,以利润流动为主线的股市结构调整将使得主动投资股票基金业绩突出,成为我们在2007年最看好的基金品种。进入沙龙向基金专家提问>>>   建议关注的基金:上投摩根阿尔法、嘉实主题精选、富国天益、景顺长城内需增长、鹏华行业成长、交行施罗德精选、工银瑞信核心价值、华安保利配置、华宝兴业宝康灵活配置等。
       建议重点关注的基金公司:上投摩根、交银施罗德、工银瑞信、嘉实、景顺长城、广发、华宝兴业、富国等。   中投证券:年均获利25%以上   股票型基金的表现抢眼,不是偶然的。
  首先,从全球范围看,基金投资人在熊市中趋于选择保守型的基金,在牛市持有股票型基金,例如美国的1980年代初,投资者选择货币基金,在1990年代随着牛市的展开选择投资股票型基金。     从世界的基金发展来看,股票型基金从长期来看一般被认为是表现最佳的投资品种,越在牛市中,股票型基金越能分享牛市带来的收益。
     参考各国在年国民收入达到1800美元之后,股市之后五年的平均走势,都走出了强劲的行情。相应的,预测我国股市在目前的国民经济发展阶段,未来中期会走出年均增长25%的牛市行情。  如果按此进行判断,以及考虑到我国基金在历史行情中走出的超越大盘的盈利能力,在未来中期投资于股票型基金,预计年均获利在25%以上。
     重点推荐上投摩根中国优势、景顺长城内需增长、华夏大盘精选、富国天益价值、鹏华中国50、泰达荷银行业精选和银华道琼斯88等基金。     国金证券:关注基金公司的综合实力   认为新一年股票市场将继续保持牛市基调,在振荡中不断创出新高。
  股票型和混合型开放式基金整体2007年战胜市场的幅度预期在5%~8%左右。持续战胜市场仍然显示了基金的专业投资管理能力,在国内股票市场长期走强的预期下,基金是可以选择的中长期投资品种。     初步评价结果显示,易方达、华夏、南方、嘉实、广发、上投摩根、富国、景顺长城、工银瑞信、华宝兴业等基金管理公司综合实力相对突出,建议在新年度中进行基金配置或投资选择时予以重点关注。
     景顺内需增长、华夏大盘精选、富国天益价值、嘉实服务增值、上投摩根中国优势、兴业趋势、华宝兴业宝康配置、富国天瑞、广发聚富、广发稳健这十只基金是重点推荐的开放式基金。     国都证券:股票型基金仍有超额收益   股票型基金在2007年有望继续获得超额收益,但要出现类似于前几年基金收益显著超越市场的情况难度很大;混合型由于择时能力并不突出,因此其收益水平仍将低于股票型基金。
     选出五只投资价值最高的股票型基金:富国天益价值、上投摩根中国优势、景顺长城内需增长、易方达策略成长和鹏华中国50。     挑选出五只投资价值最高的混合型基金:广发稳健增长、华安宝利配置、诺安平衡、宝康灵活配置和大成精选组合。