总感觉会阴部有下坠样的疼痛,请问这是怎么回事?

我爱人生产已经20天了,当时难产做的“侧切”。总感觉会阴部有下坠样的疼痛,请问这是怎么回事?用手可以摸到侧切后缝合好的疤痕,有点硬

全部回答

    恕我直言,跟侧切的技术、本人的组织愈合能力有关,恢复起来慢一些,不要着急。 我在北京海淀妇产医院生的宝宝,侧切缝了3针,住院5天、回家一周,前后半个月期间吧,的确有牵拉感、按压伤口有痛感,坐着哺乳、上下床都要躲着伤口。
   出了满月后,基本感觉不到异样,2个月不到就完全恢复到以前,对同房也完全没有影响。  社区医生来访查都说看不太清伤口的痕迹,自己摸上去也很浅。 “有点硬”是因为瘢痕体质,局部有增生,可以咨询妇科中药坐浴、红外线理疗,效果都不错。
   比起剖腹产,侧切还是很微不足道的,很快会改善的! 。

每天用热水嘘嘘,然后用洁而阴洗液清洗,可以帮助伤口恢复而且不容易感染. 必要的时候可以穿上宽松的内裤,可以把侧切一边的内裤边剪松不要勒到附近的肉,还有尽量不要触摸或者挤压到伤口.祝你的太太早日康复.

没事的

侧切那里缝了好多针呢。伤口就是那个感觉,我当时走路都不方便。的确要两个月才能好。缝合线被吸收后就不硬了。祝母子平安!

大概2个月以后就渐渐感觉不到了!现在的疼痛是还没有完全恢复的原因.