硬盘问题

电脑CD盘正常,但是EF盘双击打不开,要击右键再选"打开"才能打开.什么问题?????

全部回答

  1。首先杀毒,最好用瑞星或者卡巴,费尔等专业杀毒软件,确信你已经杀掉了位于你的EF盘的病毒。然后再进入下一步。 2。在打开我的电脑后在上面选择工具-文件夹选项-查看-去掉隐藏受保护的操作系统文件,然后右键进入你的EF盘,把下面AUTORUN的文件删除,重启后就可以进入了。
   注:如果第一步不能实现,就去安全模式下执行第二步,不过要多删除个隐藏的。exe执行文件,千万不要删除那些隐藏的文件夹,先这样吧。

呵呵,是一个捣乱的小病毒,没有什么危害,唯一的地方就是让你打开驱动器的时候很麻烦,就是你说得那样,可以找一个杀毒软件查杀一下就好了,手动删除autotun.ini文件也可以,不过这个只能支持到你下一次开机还会让这个病毒变成原来的样子,治标不治本,还是找个杀毒软件吧,当然,格式化硬盘重新安装系统也可以解决,不过这样似乎…………麻烦了点,呵呵

在安全模式下用杀毒软件就可以很快查出来的哦

有病毒,需要杀毒,最好是格式化!