重装系统后D F盘打不开,E盘能打开

电脑中了病毒后我重装系统然后发现E盘能打开,D和F盘都打不开而且点击右键属性里显示为0字节事实是以前两个盘里都有很多东西请教各位怎么办?

全部回答

只有两个原因: 1 因为你的格式不对 ! XP应该用FAT32的比较好 ! 2 建议您先挂在有杀毒软件的机子上杀下毒,杀完后再试! 如果还是老样子就建议您把分区都格了再装系统!也不排除硬盘坏道或损坏状况!

中路Autorun病毒还是可以打开的,右键单击盘符,选择打开。我遇过的情况是,这时候要用浏览器打开。 查杀两个分区。

看看在CMD里能不能进去 如果能进入后打XCOPY . E: 把该盘符的东西转到E盘 然后格式化该盘符

上回我说错了 应该是把设备管理器打开 IDE控制器 把里面的主次IDE驱动给删除了 然后会重新启动计算机 就OK了

属性里显示为0字节,删除分区重建,和病毒没关系...................................郁闷

    1、双击打不开盘符,是您中了“Autorun”病毒。请你到我的个人中心(点击我的网名),选共享资料中有一个“Autorun病毒专杀工具”,请你下载解压后,进行查杀即可(最好开机按F8进入到安全模式中进行查杀)。
   2、杀毒后到你打不开的盘符根目录中将一个名为“ f ”(不含引号)文件删除即可(如果有的话),这个文件是系统隐藏文件,记得先要在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉,然后在删除。
    同时你可以检查其它分区下有没有这个文件,如果有也可以都删除掉,删除以后重启计算机即可(如果正常模式删除不了,请开机按F8到安全模式中删除)。 (一)建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载地址: 1、下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式,在安全模式中。
       2、打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“是”(为了防止万一,如果清理后系统没有异常,就删除备份),按提示进行操作即可(如果提示重启电脑,一定要重启)。
   (二)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 。