E、F盘中的有些文件打不开了是怎么回事?

  用XP光盘重装系统后,在D、E、F盘中的有些文件打不开了是怎么回事?我原来也是XP系统,用XP光盘重装系统(请人家装的,我不会)后,在D、E、F盘中的有些文件(不是所有文件)打不开了,特别是有些安装文件(原来是下载成为压缩文件,再解压缩为文件,如photoshop8 )比如带*exe的文件不能打开。
  我很奇怪:用XP光盘重装系统不是仅仅对C盘里的文件有影响吗?在D、E、F盘中的有些文件打不开了是怎么回事?以后重装系统前要注意这样一个问题吗?究竟是不是XP光盘重装系统引起的?。

全部回答

    这个原因就是由于你重装系统引起的! 一般的软件(除绿色软件等等直接解压缩安装就能用的软件)都是有一个。
    exe的文件安装的~这样就把该软件的信息导入到注册表里!而注册表的信息都是保存在你系统盘(如C盘的) 这样如果你重装了系统,那么这些注册表里的信息就没了! 所以你的有些文件就不能打开了! 解决办法是 重新安装那些软件! 有个建议: 就是最好把你所需要的一些软件都安装齐全了! 然后做个备份! 以后万一系统出问题了,你还原一下系统,问题就解决了 而且各种软件也不需要重装了~。

    一般的程序,分二种, 一种是需要安装才能使用的,程序在安装的时候,会系统里添加些文件,尤其是一些Dll文件,或在系统注册表里要添加些项,这种程序你必须安装才能使用的,photoshop8就是一种,目前还没有无须安装就能使用的photoshop8。
   另一种就是大家常说的绿色软件,这种软件可以直接运行的,有的绿色软件,在制作的时候就没想过要向系统里添什么文件,或本身就一个文件,另一种是大家把那种需要安装的软件,修改成了绿色软件 photoshop7 就有单文件运行版,无须安装,直接使用! 如果是些 msi文件不能使用,那是因为系统的服务中的 Windows Installer (添加、修改和删除以 Windows 安装程序(*。
    msi)的软件包提供的应用程序。如果禁用了此服务,任何完全依赖它的服务不会被启动。)禁用了,开启就可以了!。

许多文件是需要程序支持的,你重装系统后,也要按相应的程序才行!!! 祝你好运!!!

是重装系统后有些原来装的应用程序没有装上所以打不开。

没安装压缩软件吧,下载WINRAR解压缩软件安装,就可以打开了。 WinRAR V3.50 Beta 7 简体中文版

是不是你在装系统的时候,有什么文件被你删除了呢? EXE文件应该在正常情况下都能打开的