我可以再报考什么?

只有初中毕业,现在取到会计证,想再报自读的,取得中专文凭,想问一下我可以报考什么?请帮帮我,谢谢!!

全部回答

你是初中文凭还是报考个成考的专科比较好,你考个中专文凭,到时候还是要再考专科的,现在来说中专的文凭已经不怎么行了,起步一般都要专科的。再说你也考过会计证了,你去考个成考的会计专业的,先通过全国统一的成人考试,考三门,语文,数学,英语。考上后认真学点会计方面的理论知识。然后再开始考些职称之类的。文凭是一定要提高的,现在好多单位都是对文凭有要求的。有个专科文凭可以省不少事的。

  朋友,非常高兴看到你一直在提高自身素质的道路上努力。你说想取得中专文凭,我建议你直接报考大专(这样快些,而且好像没有直接考中专的文凭,除非是技术性的文凭)。要取得大专文凭,可以参加高等教育自学考试。
  它没有入学门槛,通过一科算一科,最后再撰写毕业论文。自考的时间可以自己掌握,一般3-5年完成。自考是考察毅力和自学能力的考试,大多数人认为比较难。如果你还想了解更详细的情况,可以给我写信。我也是一名自考生,所以非常愿意为你提供一些帮助。
  邮箱:di050912@ 。

你可以参加自学考试,提高你的学历。然后就可以去报名参加会计的一些资格证考试