我是一名中专生毕业一年多了,但是我现在觉得自己学历太低了谁都想要好的工作,请问自考难吗,

我是一名中专生毕业一年多了,但是我现在觉得自己学历太低了谁都想要好的工作,请问自考难吗,具体能说明吗我是2003年毕业的,学历中专,我是四川人在上海工作,可是现今这个社会大家都知道竞争是何其的激烈,学历更是不可小视,每个人都有上进心,想自己过得更好一些,因此我想自考,现在都听说有什么自考,涵授```等等,对于我们外地人来说在上海哪种比较适合一点呢?而且手续方面难吗

全部回答

  我觉得你可以参加成考,自考虽然文凭很硬,只是难度相当大,而且花费的时间和精力也蛮多的,如果你现在已经上班了,会感到很吃力的,而成考很适应上班族,不是很难,一般都能通过,差不三年左右就一定要拿到证书了。
  而且花费的时间及精力远不及自考花费的多。当然这也看你自己了,你想学哪样就学哪样,争对自己的情况来定。成考就和高考差不多,先通过全国成人高考,考试过后,达到一定的分数线,就可以读你所报的学校的专业,可以选择业余和脱产两种学制来学习。
  函授有些地方还不承认,还是读个业余制的好了。