报考公务员有哪些科目?

全部回答

朋友,就我在考公务员之后的经验,给你一些信息:公务员考试总共分为笔试,面试,体检与政审笔试分为行政能力与测试,以及申论,在一天考完如果笔试通过你所报职位的分数线,那么就可以参加面试,面试在职位所在地进行如果面试通过,就会进行体检,同样,体检通过后,就是最后一步政审在政审通过后,你就算是成功了!朋友们就该祝贺你了!希望这些信息能对你有所帮助!

《行政能力测试》和《申论》

国家公务员考试就考2门:申论和行政能力测试,收费100元

中央机关及其直属机构2009年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科。全部采取闭卷考试方式。行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

行政职业能力测试 和申论 报名费100元

一般的都是《行政能力测试》和《申论》也有一些考试《公共基础知识》,或者一些专业课的具体的要根据你要报考的 招考公告中的要求