为什么学会计要学高数?

真是的,高数这么难,浪费时间浪费钱,为什么还要学??关键是学了也没用

全部回答

     我认为,会计学发展到今天,如果是财务会计,初中甚至小学数学水平,掌握一两个会计软件已足够;如果是成本会计,大学本科毕业生基本能胜任;如果是管理会计,本科生刚开始也会非常吃力。
   财务会计的工作重点在于事后记录经济活动,通常是记帐、算帐和报帐。  反映经济信息,事后核算经营成果,外向的对股东、银行、政府税务机关和证券管理机构报告,以便作出投资决策、信货决策、核定税收和确定证券管理。
  它要求根据公认的会计准则的一致性;核算程序比较固定,凭证、账簿、报表均要求有固定格式,反映数据力求准确,要求定期编制报表并及时报出。   管理会计工作重点侧重于事先规划与结策,也包含事中,运用经济信息,对企业经济活动进入分析、调整、控制,事后的考核和信息的反馈,它不受会计准则的限制,程序也可以不固定,不涉及凭证、帐簿,也没有固定的表式,只服从于管理人员对企业全局管理的需要,不定期地运用定性和定量方法,对信息进行整理、加工计算,数据不要求绝对精确,而是通过数据计算分析解决管理问题,也不要求定期编制报表。
     至于使用的数学知识,财务会计只是记帐、算帐、报帐,有初中、小学知认,掌握一两个会计软件即可;成本会计要核算成本,除懂得简单本量利分析,还要用预测决策、回归分析等;至于管理会计,除懂以上知识外,还要用到规划论(线性规划、非线性规划、整数规划)、结策论、对策论、库存论、排队论、图论等数学理论知识。

锻炼人得逻辑思维能力,真正学会计的人都是用计算器,没有口算的。学习主要是锻炼人得逻辑能力,提高对数字的敏感性!

首先要知道会计是干什么的? 如果不是家庭会计,那么你将来的工作不光是记帐、点钱。 预算、核算、评估、分析,加减乘除是不够的。 中国的经济学家只会定性分析, 看看得过诺奖的经济学家,哪一个不是数学专家。 天无绝人之路,天上也不会掉馅饼下来。 害怕高数,就不要去读会计。

你这么想就错了,高数很有用的,如果你只想永远的做些简单的加减乘除,那你当然不用学。不过再高级一点的拟合,分析等,没有高数知识是不行的

好好学吧,让你学高数一定有让你学的原因,都是为了你们好,多学点没有坏处。 加油!!!