我妈妈应不应该送到养老院养老?

  我妈妈今年91岁了,腿不能走(摔坏了),有痴呆症,近来连自己的亲人也认不清楚了。我在我们家是老小,一直以来都是我照顾妈妈,哥哥姐姐们都是有时间或逢年过节才回来探望老人家。原来我请了一个保姆帮忙料理,因为我也有工作,要上班。现在老人的情况越来越不好,保姆也产生了为难情绪,而且保姆平时家里有什么事情也不时要出去办,一走往往就是一个多钟,我们说她,她说不让出去走一走的,出多少钱也不会请得到人做。

  我也想,确实要他一个人24小时面对我妈妈也有点难为她,所以产生了把我妈妈送养老院的念头,可是,我的哥哥家不同意,主要是觉得面子不好看,有点委屈老人家的意思,但他们又不愿意负责照顾妈妈,主要理由是我和妈妈住得近(我老公和我爸爸同一单位。所以同在一幢楼房住。我真是为难了,请保姆确实不容易,我能把我妈妈送到养老院吗?。

全部回答

如果条件允许的话,请二个保姆.一则二个保姆可以互相做伴,二则互相分担一下家务,会轻松许多,这样,乐意上你们家服务的人相信会有很多的.费用让你其它兄弟姐妹共同负担.毕竟你母亲年龄已经那么大,估计在家对她会更好一些.

对于楼主来讲,现在暂时不要去想是否送母亲去养老院的事。既然有那么多的哥哥姐姐,建议召开一个家庭会议,由全体兄弟姐妹来讨论这个问题,在家庭会议上楼主当然应该表示自己的观点落喽!赡养老人小辈应该是有钱出钱,有力出力。都啥年代了,送老人去养老院完全的大势所趋,与是否孝顺无关。千万不要死要面子活受罪啦!

应该,送去了是为了更好的照顾老人,也减少你的拖累,这是现实,不是你不孝。

应该送,我在想以后面临的是老人社会,孩子们肯定照顾不过来,很多老人都会在养老院中度过,这没什么不好,老祖先给我们留下来的孝敬是厮守,但那是那个年代的产物,孩子多,上班轻松没事可做,现在孩子少,上班又很忙,所以号召大家想开,支持出门养老,不束缚孩子,老了自找快乐。

养老院条件再好,也没有亲情,老人应该最需要的是这个吧。

这样高的年纪,有些养老院不收。就是收的话也要多加钱。那么不如请保姆了。我认为主要是结合你们的现实条件来谈。 因为有那么大岁数了。就是怕养老院不愿意收。而且也要看老人家自己的意愿。你说呢。