为什么л/4<a<л/2 ,则cosa<sina??

全部回答

∵当0°<a>90°时,sina随着角a的增大而增大,cosa随着角的增大而减小。 ∴当45°<a>90°时,sina>sin45°而 cosa<cos45°. 又∵sin45°=cos45°, ∴当45°<a>90°时,sina>cosa.

在坐标系中以(0,0)为圆心 1为半径画个圆 然后画出三角函数线 就很明确了

为什么л/4<a<л/2 ,则cosa<sina?? 这样的问题,还要解释道理,那就参考楼上的朋友解答吧