我的户口是集体户口 请问在上海办理结婚登记的话 可以不可以只让派出所开个户籍证明啊

我的户口是集体户口 请问在上海办理结婚登记的话 可以不可以只让派出所开个户籍证明啊我的户口在学校是集体户口 拿不出去 我男朋友的户口在上海金山 有谁知道拿户籍证明和身份证是不是就可以登记了?想知道这个 该问哪个部门啊 谢谢

全部回答

我在派出所工作的,照你这个情况可以凭派出所开具的户籍证明加上身份证去登记. 出具户籍证明时应该带上你的集体户口簿,户籍证明收费7角.若集体户口簿找不到了,得有单位开具的介绍信

带好你的身份证就可以了。

我结婚的时候也是集体户口,当时是这样办理的: 先拿集体户口的复印件(至于要复哪几页,学校管理户口的部门应该知道的,一般是首页加本人所在页),到户籍所在地派出所开户籍证明。

请到你们学校的户籍托管的警所开具你集体户口的证明。 一般先去学校的保卫科开介绍信,然后去警所办理。 有的学校自管集体户口的,在学校的保卫科就能办了。