被动声纳和主动声纳有什么不同?

同问题。

全部回答

主动声纳是自己发射声波,然后接收目标的反射声波,根据回波的时间和方位来确定目标的距离和方位。 被动声纳是只接收目标发出的声音,根据目标的声音通过被动声纳的不同单元的相位差来确定目标方位,优点是能在隐蔽自己的情况下发现敌人,但精度不如主动声纳。

主动声纳是发射后接收信号!而被动声纳是接收别人发射的信号来确定他的位置!!!

最简单的回答:一个是“被”字,一个是“主”。

声纳是利用水中声波进行探测、定位和通信的电子设备。   主动声纳技术是指声纳主动发射声波"照射"目标,而后接收水中目标反射的回波以测定目标的参数。大多数采用脉冲体制,也有采用连续波体制的。 被动声纳技术是指声纳被动接收舰船等水中目标产生的辐射噪声和水声设备发射的信号,以测定目标的方位。

主动声纳是在共用天线上利用振子发射的超声波遇到被探测物反射回来的声波来测量被测物位置的声纳, 被动声纳就是专们用来测量周围从哪方向发出的声纳 主动声纳是雷达之类包括交警用来测试车速的东东.