我家的宝宝七个多月了因为是女孩子所以现在天冷了还是依然坚持每天早上给她洗个澡这样对她的皮肤有损吗

全部回答

    肯定要天天洗嘛。女孩子一定要让她干干净净的,一般小便几次后或大便后都要洗洗小屁屁或用强生婴儿湿巾擦一下,我女儿小时候还每天早晚各洗一次澡,每次用少许强生婴儿沐浴液,对皮肤哪有什么损伤,干净卫生才是最重要的。
  只是要注意房间温度,最好有个浴霸,而且动作要快一点,不要让宝宝着凉。     其实洗澡主要是宝宝用了尿不湿或尿片,在皮肤上有尿液残留,不洗才对宝宝皮肤不好,而且宝宝体温相对大人要高一些,相对出汗也多一些,一早一晚就是宝宝一天中最脏的时候,一般洗澡时只清洁小屁屁外面,对宝宝的生理平衡没有太大影响。
  而且多洗澡,有助于宝宝舒筋活血,提高抵抗力,不容易感冒。

我家宝宝也是女孩,不用洗这么勤啊一周洗一次就够了,天太冷,孩子的体抗不象大人一样,很容易病的,每天坚持给洗洗屁股和脸就可以了

不用天天洗澡呀,勤洗小屁屁就行了。

书上说冬天洗澡太勤皮肤容易干燥啊。

  大清早洗澡无论是对大人还是孩子都不是很好。经过一夜的休息,血管舒展,尤其脑部全部充血。就象大人早上精神状态都会比较好,道理就在于早上大脑不缺氧。你给她洗澡会让宝宝大清早就累得不得了。白休息了!可以改到早上洗澡。

  可能你认为女孩子要外阴干净,但你别忘了过分的清洗会影响本身具有的平衡反而影响健康。大人和孩子基本差不多,只是孩子要比我大人免疫力更差。所以不要认为是女宝宝就要特别多洗。没那个必要!试想我们小的时候父母那么忙也没对我们天天洗得那么干净,我们不是也很健康么!。

小孩子抵抗力很弱的,一旦感冒了可不得了,别拿孩子的生命当儿戏。这么冷的天,七个月大的孩子,每天早上在全天最冷的时候,洗澡???开玩笑,除非是在温室里洗澡。这不是玩儿孩子的命嘛???