如何护理女宝宝的阴部

宝宝这几天阴部里面红红的,尿也少了,如何护理?宝宝5个多月了,每天都洗的,晚上用纸尿裤,白天把尿。

全部回答

  这位朋友,你的宝宝阴部发红,是宝宝体内缺乏水分造成的,因为宝宝缺水后尿量就会减少,尿液就会发黄,浓缩的尿液会刺激宝宝的尿道和外阴部,就会发生红肿现象,如果宝宝不缺水分尿液不黄、没有发生炎症的话,就是宝宝尿量再多外阴也不会发红。
  要保持pp干燥,不可洗的太勤,一天两次就可以了,洗的太勤会破坏宝宝自身的自洁功能,容易诱发炎症。另外告诉你,不用在宝宝的外阴涂抹任何药物,因为不管是什么药物都一定的负做用。望三思。祝宝宝健康成长!。

女宝宝的阴部是不能用爽身粉的,你可以给他用屁屁膏,我女儿六个多月了,晚上也用纸尿裤,洗完澡可以在澡里放一些宝宝金水,泡一下,可以防长痱子,又清爽,洗完就给她搽屁屁膏,早上起床换用尿布前用湿纸巾擦去汗渍,大便后也要用湿纸巾由前往后擦,宝宝衣物最好不要用机洗,要有 专用的盆用手洗。

  女宝宝的阴部是不能用爽身粉的,粉质容易进入宝宝阴道,引起感染,导致婴幼儿妇科病。建议你在宝宝每次大便清洗后和洗澡后,用医用棉签轻轻将宝宝会阴部水分搽去(记住动作一定要轻缓),到当地的妇幼医院去开鞣酸软膏。
  给宝宝的腹股沟、阴唇、小屁屁上都薄薄地搽一层,可以避免尿液把宝宝阴部及屁屁榨红!另外尿液少了,可能是因为天气热了,宝宝出汗多了,就流失了部分水分,我家宝宝现在也是的,以前半小时尿一次,现在一小时尿一次,不用过于担心的!。

看情况,宝宝有些上火呢,晚上不要用纸尿裤了,它透气性不好,改用柔软的纱布尿布吧(拆个纱布口罩,洗净烫好,对折成3层)。另外,去挖一些新鲜车前草,大约5-6棵的样子洗净(如果实在不认识,就去药店买吧,干品用量少些),放锅里煮沸,用小火再煮4-5分钟,给宝宝温服一点,一日多次,晾凉后给宝宝洗PP,也是一日多次,很快就会好得!

晚上睡觉的时候把纸尿裤放在她屁股底下,最好别穿上,让宝宝的小屁屁屁透透气就没事了。还有经常涂些爽身粉孩子也舒服。

可能是孩子太胖出汗多淹着了。每次洗后,涂些婴儿爽身粉。