女宝宝的阴部如何护理

我家女宝宝,出生21天了,不知如何护理她的阴部。里面有一些分泌物,不知是否可以给清洗。老人说不用管,可我想不清洗是否会生细菌呢?有经验的妈妈给点建议吧

全部回答

    A、用纸巾擦去粪便,然后用水或洁肤露浸湿棉花,擦洗她小肚子各处,直至脐部。 B、用一块干净棉花擦洗她大腿根部所有皮肤褶皱里面,由上向下、由内向外擦。 C、举起她双腿,并把你的一只手指置于她双踝之间。
  接下来清洁其外阴部,注意要由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道。  不要清洁阴唇里面。 D、用干净的棉花清洁她的肛门然后是屁股及大腿,向里洗至肛门处。洗毕即拿走纸尿布,在其前面用胶纸封好,扔进垃圾箱。
  洗你自己的手。 E、用纸巾擦干她的尿布区,然后让她光着屁股,玩一会儿,使她的臀部暴露于空气中。 F、在外阴部四周、阴唇及肛门、臀部等处擦上防疹膏。   女宝宝一般不建议用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢,因为女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒均可通过外阴、阴道、宫颈、官腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。

     我的宝宝也是女孩,因为婴儿新陈代谢快,宝宝的阴部会有一些白色的分泌物,这时一定要注意做好清洁卫生。你可以用把尿的姿势端着宝宝,或者让宝宝躺在床上,把宝宝两脚分开抬高,用食指裹着细棉布(最好不要用棉签,因为棉签沾水后会有一些纤维掉下)沾水非常非常轻的顺着宝宝阴唇的方向由里向外清洗,清洗需要两个人配合完成。
    一天最好洗两次以上,平时宝宝大便后擦拭时要从前往后擦,以免粪便沾到阴部,每次大便后都要用清水洗屁屁,然后擦上护臀霜(阴部不能擦),如果白色分泌物较多的话,不用心急一次洗干净,多洗几次,每次洗的时候仔细点,几天后基本上就没有了。
  要注意洗的时候一定要掰开洗,但又不能太大力,因为掰狠了宝宝会痛,而且水一定要用流水,以保证水质干净。   再一个就是不要24小时用尿片裹着宝宝的屁股,至少要让她的屁股暴露在空气中透透气,一天透几次气,一次十来分钟就可以了。
  祝你的宝宝健康。

拿细棉签轻擦,平时多用清水洗,不要让任何异物进入

这个问题我也想问呢。

用清水擦洗就行了,轻轻的,在表面擦洗就行了.