如何调档?

因为在外地工作,上保险需要调档案,如何回到本地去调档呢?都需要办什么手续?

全部回答

  调档应该是您所在地人事部门去做,公民个人是没有权力调档的。
  如果所在地人事部门确实没有时间,楼主可持所在地人事部门的介绍信到原地的人事部门调档,由原地人事部门对档案进行密封并加盖公章后,可用邮政专递的形式邮至所在地,如果来不及,当地人事部门委托公民个人提档,楼主一定要征得所在地人事部门同意,因为按照规定,人事部门是不受理个人缴纳的人事档案的,如人事部门同意了,楼主可以自己将档案带回,在这一过程中,一定要保持档案的整洁和封条的完整,否则就容易出现问题。

到人事部门开介绍信。

你到当地的人事部门一打听就是了。