支票过期

2006年9月份,我单位接待了天津旅行社的客人,活动分四批进行,第一次活动时,客人押了一张支票在前台,四批活动结束后,支票过期了,我们要求客人给予更换,客人以服务不好为理由,要求我们减免活动费用。但每次客人活动结束后,所有帐单客人均进行了签字确认,这种情况我们上诉是否可以胜诉?

全部回答

  可以! 理由: 首先,帐单可以说明问题; 其次,就支票本身来说。支票的付款期限为10天,这里的期限指的是付款提示的期限。如果过了10天你没有向银行提示付款,你的付款请求权利只是对银行丧失。
  但根据〈票据法〉第十七条中规定: 票据权利在下列期限内不行使而消灭:其中“(二)持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月;这里的权利是指你对支票出票人的债权“追索权”。从你问题来说,今年9月份到现在还不到半年。
  因此,你对支票的权利还没有丧失。 。

可以的 支票在10天后过期可以退换原因是由于对方造成的你不能去存

支持你,可以胜诉!

你收好已经过期的支票,并且复印存档,应当可以胜诉的.