怎么样给孩子上户口

我老家河北,现在山东德州,户口一直在老家,不过我父亲的户口在德州,现在要有孩子了,如果想把孩子的户口落在我父亲名下,需有什么程序?(我家在德州市有平房,没有楼房)请求高人指点。另外,我回老家普查计划生育一次,并没有给我准孕证、准生证之类的证件,这些还有用吗?(老家河北吴桥)

全部回答

    据俺的了解;现行的户口制度有了很大的改变。(也就是说比以前宽松了些。)孩子的户口原则上是随父亲或者母亲,(哪怕是父母亲其中一个在是农村户口,孩子也可以将户口报如入父母亲中在城市的那一方)如果孩子的户口与祖父母,外祖父母的户口在同一城市,只要被报入方,也就是祖父母方同意,也可以迁入。
     象楼主的情况,可能有些麻烦了,首先你只能将孩子的户口先报入楼主夫妻的任何一方。然后再进行下一步的计划,如果没有正当的理由是很难迁入祖父的户内的,而且还快跨省呢! 还有一点需要指出的是,孩子的户口和计划生育是两个法律概念,就是超生,孩子还是共和国的小公民,理应有自己的户口。
    至于超生的处罚是针对孩子父母的。将两者联系在一起是有悖于宪法的。 以上供楼主参考,要想得到进一步的了解,可以询问当地的权威部门。

    申办小孩入户除需提供父母的《计划生育服务证》(或街、镇以上计生部门出具的计划生育证明,下同)、父母的《结婚证》、户口簿及身份证、《出生医学证明》(或《出生证》)外,还需根据下列不同类型提供相关证明: (一)属1997年2月1日之前出生的小孩,母亲在外地且未入户的还需当地派出所出具未入户证明; (二)属19周岁以下就读初中或高中的在校学生需提供学校证明; (三)属随祖父母(外祖父母)或亲属入户的,还需提供祖父母(外祖父母)或亲属的户口簿、身份证及派出所或公证部门出具的亲属关系证明; (四)属收养的还需提供《收养证》(如属送养,还需出具送养人的户口簿、身份证、《结婚证》、《计划生育服务证》)。
     到有关部门出具证明即可!。