请帮帮我吧

我现在呆的公司帮我买社保,可是他们说我以前办过,而且名字有和我现在的有误,要我改过来才行。我在这之前是在一个工厂工作过四个月左右,但我并不清楚我一进去就会给我买一份工伤保险,我出厂后也没知道,直到现在呆的公司要我回原来的工厂办理一下更正手续我才知道有这么一回事,可是我回到原来的厂里让他们改一下,可是他们说在我离厂后就会给我们办理退保,现在他们那里查不到我的资料,我现在该怎么办呢?快帮帮我吧 。

全部回答

有那么复杂吗?我女朋友以前在石家庄工作,后来跑北京来了,就在北京的新公司入的社保,只不过是从0开始,入保时间从北京算起,在石家庄入的旧不算数了,除非你把社保转到北京来~~~根本不存在原单位不给退保新单位就不能上的情况阿,不知道你为何有这怪事

变更劳动关系,应该办理接续关系。